Langsung ke konten utama

Harga dan Spesifikasi Gaming Monitor Samsung Odyssey G9 & G7 Indonesia


Jakarta, 24 Juli 2020 – Sebagai pemimpin di bidang teknologi, Samsung terus melahirkan inovasi yang mewujudkan harapan dan kebutuhan konsumen akan produk dengan spesifikasi teknis tertinggi yang belum pernah ada sebelumnya. Memenuhi kebutuhan para gamer di Indonesia akan monitor terunggul bagi sang juara, hari ini Samsung Electronics Indonesia meluncurkan Gaming Monitor Samsung Odyssey G9 – gaming monitor pertama di dunia dengan kelengkungan layar 1000R. Dilengkapi performa dan kualitas gambar yang luar biasa serta desain futuristik yang menawan, gaming monitor Samsung Odyssey ini dipastikan akan menciptakan pengalaman bermain game yang benar-benar baru. 

“Industri game terus berkembang pesat di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia sebagai salah satu market terbesar di Asia Tenggara yang menghasilkan pendapatan hingga USD 1,1 milyar pada tahun 2019. Angka yang luar biasa ini turut disokong semakin banyak populasi pengguna aktif internet yang bermain game - di 2020 sejumlah 21% pengguna internet bermain game di PC . Semuanya berkompetisi dan berambisi untuk menang, mengharapkan keunggulan teknologi paling maju, mesin game sempurna dengan semua kemampuan yang diinginkan para gamer. Harapan inilah yang dijawab Samsung melalui Odyssey G9, gaming monitor dengan ukuran layar 49 inci yang tawarkan kenyamanan sudut pandang yang luas, lengkungan layar 1000R yang menciptakan pengalaman bermain yang imersif, disertai refresh rate hingga 240Hz dan kualitas gambar sempurna pada resolusi DQHD, berikan lebih banyak keunggulan dan keasyikan bermain bagi para gamer,” jelas Ellya, Head of Display Business, Samsung Electronics Indonesia.

Kelebihan Odyssey G9 juga diakui oleh Rifat Sungkar, Pebalap dan Gamer, “Bagi saya pribadi, terkendalanya aktivitas balap di masa pandemi menjadikan saya beralih ke game balap dan rally online yang mempunyai keseruan tersendiri. Bertanding secara online ternyata membantu saya meminimalisir kekhawatiran di masa ini serta tetap memiliki mental juara. Pengalaman bermain game menggunakan layar monitor yang tepat memberikan sensasi bermain lebih seru dan kontrol lebih fleksibel. Samsung Odyssey G9 menawarkan visual luar biasa yang saya yakini memegang 50% kunci kemenangan dalam game apapun. Layar lengkungnya dengan resolusi tinggi DQHD 5120 x 1440 memberikan ruang pandang yang lebih luas dan tajam dengan nyaman. Ini ditambah refresh rate hingga 240hz yang begitu istimewa karena meminimalisir jeda gambar dan gerakan kabur sehingga visual game lebih halus, sangat mempengaruhi refleks dan pengambilan keputusan sepersekian detik yang menentukan kemenangan atau kekalahan, apalagi untuk game yang penuh dengan karakter bervariasi dan grafik yang intens seperti game balap. Samsung Odyssey G9 memiliki spesifikasi dan desain ekstrim yang diimpikan semua gamer, sebuah perangkat unggul yang berikan janji kemenangan.”



Samsung Odyssey G9 menawarkan kombinasi fitur-fitur termutakhir, termasuk waktu respons 1 ms (GTG) yang cepat dimana monitor merespons sinyal input grafis dalam 0,001 detik, juga refresh rate hingga 240Hz (mampu menampilkan 240 frame per detik). Layarnya menghadirkan kualitas gambar QLED yang jernih untuk gaming dalam resolusi 5120x1440 Dual Quad HD dengan kelengkungan layar (curvature) 1000R dan rasio aspek 32:9 Super Ultra-Wide untuk memperluas lingkup bidang pandang, menciptakan pengalaman gaming terdepan, terlebih dengan pergantian setiap adegan secara mulus dan dinamis berkat NVIDIA G-SYNC® Compatibility dan Adaptive Sync pada DP1.4. Semua fitur tampilan ini didukung teknologi HDR1000 serta teknologi Samsung QLED yang menghadirkan DCI-P3 95%, menghasilkan warna lebih murni, lebih cerah, dan lebih nyata dari sebelumnya



Desain Odyssey G9 sendiri mengusung eksterior futuristik berwarna putih dan memiliki efek Infinity Core Lighting, yang memancarkan 52 warna berbeda dan lima opsi efek pencahayaan di belakang layar yang cocok dengan berbagai setup gaming, menambah keseruan sesi bermain. Untuk mendapatkan sudut pandang yang optimal sesuai kebutuhan pengguna, Samsung Odyssey G9 juga dapat diputar, dimiringkan serta disesuaikan ketinggiannya sehingga fleksibel mengikuti kebutuhan pengguna dalam mengatur posisi layar demi kenyamanan maksimal.



“Kami yakin gaming monitor Samsung Odyssey dapat memberikan pengalaman baru bagi seluruh pemain game PC yang jumlahnya terus meningkat di tahun 2020 ini . Baik penggemar kemajuan teknologi, gamer kasual yang menginginkan performa terbaik, hingga atlit e-sport profesional, Samsung Odyssey dapat menjadi senjata andalan dalam mengantarkan setiap gamer meraih kemenangan menakjubkan,” tutup Ellya.

Di Indonesia, Samsung Odyssey G9 akan segera hadir di bulan Agustus 2020 bersama Samsung Odyssey G7 yang juga menawarkan spesifikasi memikat dengan waktu respons 1ms (GTG), refresh rate hingga 240Hz, serta kelengkungan 1000R. Samsung Odyssey G9 tersedia dalam ukuran 49 inci dengan harga Rp. 24.999.000,-, sementara Odyssey G7 hadir dalam 32 inci seharga Rp. 13.499.000,- dan 27 inci seharga Rp. 11.999.000,-. 

Pre-order Samsung Odyssey G9 akan mendapatkan gratis 1 set gaming accessories senilai Rp 6.000.000,-. Pre-Order akan tersedia pada 1-14 Agustus 2020 di toko online samsung.com/id dan di Samsung official store JD.id, Blibli, Shopee, Bhinneka.

Untuk keterangan lebih lanjut, kunjungi https://www.samsung.com/id/monitors/odyssey/

Model
G9
G7
Display
Ukuran Layar (Inci)
49”
27” & 32”
Aspect Ratio
32:9
16:9
Panel
QLED Curved
QLED Curved
sRGB Coverage
125%
125%
DCI Coverage
95%
95%
Screen Curvature
1000R
1000R
Refresh Rate
240Hz
240Hz
Response Time
1ms (GTG)
1ms (GTG)
Resolution
5,120 x 1,440
2,560 x 1,440
HDR
HDR 1000
HDR 600
Brightness (Max.)
1000cd/
600cd/
General Feature
Gaming Feature
G-SYNC Compatible, FreeSync Premium Pro
G-SYNC Compatible, FreeSync Premium Pro
Game Mode
Custom/FPS/RTS/RPG/AOS/Cinema/DCR
Custom/FPS/RTS/RPG/AOS/Cinema/DCR
Etc.
Low Input Lag Mode, Virtual Aim Point, Black Equalizer, Eye Saver Mode, Flicker Free,
Low Input Lag Mode, Virtual Aim Point, Black Equalizer, Eye Saver Mode, Flicker Free,
Etc.
Interface
Display Port 1.4(2 EA), HDMI 2.0(1EA), USB3.0(1UP, 2DOWN), Headphone
Display Port 1.4(2 EA), HDMI 2.0(1EA), USB3.0(1UP, 2DOWN), Headphone
Wall Mount
Yes (100 x 100mm)
Yes (100 x 100mm)
Color
Glossy White
Black

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men