Langsung ke konten utama

APEX Legends Season 4: Ada Karakter Baru, Map Lebih Seru!


Guys, sekarang APEX Legends sudah memasuki Season 4, lho! Buat kalian yang belum tahu infonya, di Season 4 ini Respawn Entertainment selaku pengembang menghadirkan banyak keseruan yang rugi banget kalau kalian lewatkan. Ada karakter baru, senjata baru, beberapa perubahan pada map, dan yang pasti, Battle Pass baru. Penasaran? Simak ulasan saya sampai habis, ya!


Revenant: The Synthetic Nightmare

Karakter baru yang bisa kalian mainkan di Season 4 bernama Revenant, the Synthetic Nightmare. Ia punya perawakan seperti robot meski dulunya adalah manusia. Diceritakan bahwa Revenant merupakan mantan pembunuh bayaran terbaik yang pernah dimiliki oleh Mercenary Syndicate sebelum akhirnya sisi kemanusiaannya secara perlahan memudar oleh ulah majikannya di Hammond Robotics.

Bukan cuma punya penampilan yang garang, dari segi gameplay Revenant memiliki banyak nilai plus. Berkat skill pasifnya, Stalker, dia mampu berjalan merangkak lebih cepat dan memanjat lebih tinggi dibanding karakter APEX Legends lainnya. Ini bakal memberikan keuntungan dalam meracik strategi, terutama saat kalian ingin menyergap musuh.


Selain itu Revenant juga punya dua kemampuan lainnya yakni Silence dan Death Totem. Silence memungkinkan sang karakter melempar alat semacam bom yang tidak hanya menghasilkan damage pada musuh, tapi juga melumpuhkan kemampuan mereka selama 10 detik. Dalam durasi itulah kesempatan kalian untuk menghabisi lawan.

Sementara Death Totem merupakan ultimate skill yang akan menyelamatkan Revenant dan rekan satu timnya dari kematian dalam jangka waktu tertentu. Ketika tim kalian terbunuh atau berhasil dijatuhkan, karakter akan kembali ke totem yang sebelumnya telah diletakkan oleh Revenant. Dengan keberadaan Revenant dan skill Death Totem-nya dalam sebuah tim, kalian tidak perlu takut menghadapi banyak musuk di pertempuran terbuka sekalipun. Keren!

Semua yang baru di Season 4

Melalui update Season 4, APEX Legends juga punya beberapa perubahan soal map. Yang paling signifikan, ketika kalian terjun ke World’s Edge, kalian akan langsung melihat bahwa sekarang Planet Harvester telah merobek Capitol City menjadi dua bagian yaitu Fragment East dan Fragment West. Kalian harus merancang taktik bermain dengan lebih hati-hati karena hanya ada dua cara untuk menyeberangi lubang besar yang memisahkan kedua area tersebut: menggunakan zipline atau memanfaatkan gedung pencakar langit yang rubuh.


Di Season 4 kalian juga disediakan senjata baru bernama Sentinel. Ini adalah bolt-action sniper rifle yang dapat menembus armor musuh dan efektif untuk menembak dari jarak sedang atau jauh. Sentinel bisa memanfaatkan energi dari Shield Battery yang ketika digunakan akan menghasilkan damage lebih besar pada pertahanan lawan. Tinggal cari spot yang bagus, lalu lumpuhkan musuh yang melintas tanpa mereka tahu di mana lokasi kalian.


Perubahan lainnya akan kalian temui pada Ranked Series 3. Kini mode Ranked akan di-reset ulang setiap 6 pekan. APEX Legends juga menambahkan tier baru yang disebut Master. Posisinya berada di antara rank Diamond dan APEX Predators. Sebagai rank tertinggi, APEX Predators hanya akan diisi oleh 500 player terbaik di setiap platform. Untuk bisa bergabung dengan Master Tier maupun APEX Predators, RP yang dibutuhkan tetap sama, 10.000 RP.

Soal Battle Pass, di Season 4 APEX Legends menyediakan lebih dari 100 item baru yang bisa kalian koleksi sepanjang musim, termasuk skin Legendary, tampilan loading screen, Music, dan sebagainya. Tentunya item yang sudah kalian kumpulkan di season sebelumnya tetap bisa dinikmati. Asyiknya lagi, semua player yang bermain di Season 4 bisa mendapatkan free rewards berupa Cyber Sludge Caustic, 5 Apex Packs, dan Season 4 Win Trackers untuk semua Legends.


APEX Legends bisa diunduh gratis!

Kalian belum pernah memainkan game APEX Legends? Tidak apa-apa! Selalu ada yang pertama untk semua hal. Kabar baiknya, karena Season 4 baru saja dimulai, maka ini adalah momen yang tepat untuk kalian mencoba game super keren tersebut. Mungkin saya jelasin sedikit dulu ya game seperti apa sih APEX Legends itu.

Intinya APEX Legends merupakan game Battle Royale dengan genre First-Person Shooter alias sudut pandang orang pertama. Sebelum terjun ke medan pertempuran, kalian akan disodorkan pilihan beberapa karakter dengan kelas dan skill yang berbeda-beda. Ada yang tipenya cocok untuk menyerang, ada yang ideal untuk bertahan. Ada pula yang jago mendeteksi musuh, dan ada karakter yang berperan sebagai medic untuk mengobati rekan.


Satu tim berisi 3 orang, dan dalam sebuah match diramaikan oleh maksimal 20 tim. Itu artinya, total ada 60 player yang bermain di satu pertempuran yang sama. Karena ada 3 orang dalam satu tim, artinya setiap player tidak boleh egois saat memilih karakter. Masing-masing harus saling melengkapi: siapa yang kuat menyerang, siapa yang akan membantu pertahanan, dan siapa yang berperan sebagai support.

APEX Legends mendesain setiap karakter dengan kelebihan dan kekurangannya sendiri. Tidak ada karakter yang sempurna dalam segala aspek. Caustic misalnya. Sangat mematikan karena dipersenjatai gas beracun untuk menjebak dan menghabisi musuh yang berada di dalam ruangan, tapi kemampuannya kurang efektif untuk pertempuran jarak jauh.


Sementara Lifeline, karakter wanita yang cocok digunakan pada tim dengan taktik bermain agresif maupun defensive, serta punya kemampuan untuk mengobati rekan satu tim tanpa membutuhkan med-kit. Meski begitu ia tidak dibekali ability atau kemampuan spesifik untuk menyerang. Satu-satunya yang bisa diandalkan ketika berhadapan dengan musuh adalah senjata di tangan.

Nah, tinggal kalian tentukan karakter mana yang cocok untuk menemani Lifeline dalam satu tim.

Dari segi gameplay, berbeda dengan game Battle Royale lainnya, APEX Legends memiliki banyak elemen kompetitif. Pertempurannya bersifat fast-paced alias cepat. Artinya kalian harus terus bergerak dan beradaptasi dengan kondisi yang ada, sambil menentukan strategi untuk menjatuhkan musuh yang tidak bisa kalian prediksi kapan akan bertemu.

Map pada APEX Legends juga luas. Setiap area punya karakteristiknya tersendiri dan tentunya kalian akan menemukan barang jarahan yang berbeda-beda pula di berbagai lokasi. Kapan kalian terjun, di mana kalian mendarat, dan senjata apa yang kalian dapatkan merupakan momen krusial yang bakal menentukan langkah kalian selanjutnya. Semua keseruan itulah yang membuat saya ketagihan memainkan APEX Legends, apalagi kalau sudah mabar bersama teman-teman.


Eiiitts, saya belum sampai ke poin yang paling menggiurkan lho… Apa itu? YUP! APEX LEGENDS ADALAH GAME FREE-TO-PLAY YANG BISA KALIAN MAINKAN SECARA GRATIS! Kalian bisa download atau mengunduh game ini tanpa dipungut biaya sepeser pun. Kalian hanya perlu menyiapkan PC yang ideal, internet yang mencukupi, lalu free download Apex Legends Season 4 di http://x.ea.com/62649 . Kalian bisa cek dulu spesifikasi PC yang dibutuhkan untuk menjalankan APEX Legends di bawah ini:

Spesifikasi minimum:
  • OS: Windows 7/8/10 64-bit
  • Prosesor: Intel Core i3-6300 3.8GHz atau AMD FX-4359 4.2GHz quad-core
  • VGA: Nvidia GeForce GT 640 atau AMD Radeon HD 7700
  • RAM: 6 GB
  • Storage: 30 GB
Spesifikasi yang direkomendasikan:
  • OS: Windows 7/8/10 64 -bit
  • Prosesor: Intel Core i5-3570K atau yang lebih tinggi
  • VGA: Nvidia GeForce GTX 970 atau AMD Radeon R9 290
  • RAM: 8 GB
  • Storage: 30 GB

Mau dapet APEX Coins? Yuk, ikutan giveaway!

Terakhir sebelum saya akhiri tulisan yang lumayan panjang ini, saya ingin ngasih tahu ke kalian bahwa sedang ada program giveaway yang wajib kalian ikuti karena hadiahnya menarik banget. Yes, APEX Coins! Gimana cara dapetinnya? Ini langkah-langkahnya:
  1. Upload foto karakter APEX Legends Season 4 favorit kalian di Instagram (ingat IG jangan di-private!)
  2. Jangan lupa tambahkan hashtag #ApexLegendsS4ID
  3. 10 pemenang akan mendapatkan 1000 APEX Coins yang bisa digunakan saat bermain APEX Legends.
  4. Periode giveaway mulai tanggal 27 Februari - 13 Maret 2020
Oke kayaknya segitu aja ya ulasan soal APEX Legends Season 4. Buat kalian yang belum update langsung login ke akun APEX Legends kalian dan nikmati keseruan-keseruan terbarunya. Untuk yang belum pernah nyoba game-nya saya ingetin sekali lagi kalau APEX Legends bisa di-download secara gratis. Dan yang nggak kalah penting, jangan lupa ikutan giveaway-nya!




Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men