Langsung ke konten utama

SOBATKU Tabungan Online dengan Banyak Kemudahan dan Manfaat


Kemarin, tepatnya 21 April 2018 saya mendapatkan undangan dari SOBATKU, yang merupakan simpanan online dengan banyak manfaat dan tentunya kemudahan menggunakannya. Acaranya ini adalah undian Grand Prizes yang diadakan di Alfamart Sempur, Bogor. Acara undian Grand Prizes ini, adalah yang ke-3 kalinya digelar oleh SOBATKU dengan hadiah utama uang tunai Rp. 100 juta dan 4 Paket Umroh Untuk 4 Pemenang.

Nah, pertanyaannya kenapa diadakan Alfamart? Apa hubungannya dengan Alfamart? Dan tentunya apa sih SOBATKU ini? Kemudahan apa yang diberikan SOBATKU? Penasaran? Baca terus ya penjelasan saya di bawah ini hehehe..

Apa itu SOBATKU?

SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, yang dikenal juga sebagai Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic  Square. Institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sampoerna.

SOBATKU ini diluncurkan pada 13 Juli 2017 lalu dan didukung sepenuhnya dari Kementrian Koperasi dan UKM Republik Indonesia dan merupakan bentuk dukungan terhadap program Inklusi Keuangan yang dicanangkan pemerintah agar masyarakat bisa menabung dan menikmati seluruh layanan keuangan. SOBATKU telah mendapat dukungan dari Bank Indonesia dengan dikeluarkannya izin Transfer Dana yang dilakukan oleh SOBATKU. Jadi SOBATKU ini sudah sah ya secara hukum. So, tidak perlu khawatir.

Sedangkan mengenai kemudahan SOBATKU dan apa kaitannya dengan Alfamart adalah SOBATKU ini memiliki fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. Ditujukan untuk kamu yang tidak sempat ke Bank, jadi dengan SOBATKU kita dapat membuka rekening tabungan dan menikmati layanan layaknya di perbankan hanya dengan menggunakan smartphone.

Nah, untuk nabungnya kita bisa melakukan dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU, transfer ke nomor HP, dan yang paling menariknya kita juga bisa menabung melalui jaringan minimarket Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Gampang banget kan?

Menariknya lagi nih, dengan menabung di SOBATKU kita akan mendapatkan kemudahan dan manfaat antara lain:
  • MUDAH download aplikasinya melalui Google Play atau App Store (klik untuk download)
  • Nomor Handphone = Nomor Rekening. Mudah transfer ke teman dengan menggunakan nomor HP. Gratis!
  • GRATIS biaya administrasi & TANPA saldo minimal
  • GRATIS biaya beli pulsa
  • GRATIS tarik tunai di Alfamart/Alfamidi
  • GRATIS transfer antar sesama SOBATKU
  • BIAYA MURAH transfer antar Bank
  • Berkesempatan memenangkan RIBUAN HADIAH TOTAL MILYARAN RUPIAH, berupa undian bulanan dan undian Grand Prize 100 jt + 4 Paket Umrah setiap 3 bulan sepanjang tahun.

SOBATKU sebagai alat pembayaran

Selain kita bisa menabung di SOBATKU dengan mudah, kita juga sebagai nasabahnya diberikan kemudahan untuk bertransaksi pembayaran melalui aplikasi SOBATKU. Melalui aplikasi SOBATKU ini kita bisa melakukan pembayaran tagihan TV berbayar, membeli pulsa, membeli token listrik dengan harga murah, bayar tagihan PDAM, dan kita juga bisa melakukan top up Go-Pay. Di bawah ini tampilan dari aplikasi SOBATKU.


Yuk #terbangumroh dan #menang100JT bersama SOBATKU

Ada dua undian yang diadakan oleh SOBATKU ini, undian triwulan dan undian bulanan. Untuk undian triwulan POIN yang dihitung adalah total POIN SOBATKU selama 3 bulan. Periode pengundian April, akan mendapatkan hadiah Grand Prize berupa Uang Tunai 100 JT +  4 paket hadiah UMROH dan ratusan hadiah dengan total ratusan juta rupiah akan diundi lagi pada bulan April, Juli, dan Oktober 2018 mendatang.  Masing-masing berdasarkan akumulasi poin 3 bulan sebelumnya.

Pemenang uang tunai Rp 10 Juta

Pemenang uang tunai Rp 1 Juta

Sedangkan untuk undian bulanan POIN yang dihitung adalah poin berdasarkan saldo rata-rata 1 bulan sebelumnya. POIN tersebut masih bisa kamu gunakan untuk menang lagi di periode-periode undian berikutnya. Ada lebih dari 100 pemenang dengan hadiah berupa uang tunai 10jt, 5jt, 1jt, 500rb, dan 100rb, total hadiah senilai ratusan juta yang diundi setiap bulan. Tertarik dengan #undianmilyaranrupiah ini? Yuk langsung jadi nasabahnya SOBATKU aja..


Kesan menjadi nasabah SOBATKU

Sebagai penutup tulisan ini saya akan menceritakan kesan pertama saya ketika daftar menjadi nasabah SOBATKU. Jujur saya baru mendengar mengenai SOBATKU ini sekitar beberapa hari yang lalu, dan saya langsung tertarik karena katanya jika menabung di SOBATKU tidak ada biaya admin dan lebih mudahnya lagi menabungnya itu bisa di Alfamart atau Alfamidi. Keren kan? Saya berpikir ketika saya belanja di Alfamart bisa sekalian nabung, jadi lebih mudah. Jujur saya orang yang tidak suka ke Bank, antrinya itu loh. Dilan aja nggak akan kuat kayaknya :)

Daftar di SOBATKU itu gampang banget, cukup download aplikasi di Play Store atau App Store terlebih dahulu, kemudian siapkan KTP. Kita hanya mengisi data diri, mengirim foto KTP-nya, serta mengirim foto selfie dengan KTP. Mudah banget karena tidak perlu verifikasi bertemu dengan agent. Semua dilakukan hanya melalui aplikasi SOBATKU. It’s Simple.

Untuk login ke aplikasi SOBATKU menggunakan nomor rekening dan PIN 6 digit yang sudah kita buat pada saat proses pendaftaran. Perlu diingat, nomor rekening adalah nomor HP yang kita daftarkan. Tampilan utama aplikasi SOBATKU sederhana dan mudah dipahami, jadi saya tidak perlu ngotak-ngatik karena semua mudah dipahami dan jelas. Oia ada satu hal yang penting, aplikasinya tidak berat, saya tidak mengalami masalah selama menggunakannya.

Selain kemudahan menabung melalui Alfamart, kita juga bisa menabung melalui teman kita sendiri yang sudah menjadi nasabah SOBATKU juga, Kita hanya perlu memberikan uang tunai kepada teman dan memintanya untuk menggunakan fitur atau layanan transfer sesama SOBATKU.

Kesan menarik menjadi nasabah SOBATKU ini adalah #undianmilyaranrupiah yang membuat saya ngiler dan bersemangat untuk rajin menabung di SOBATKU. Dengan rajin menabung kita akan mendapatkan poin, dan poin tersebut yang memberikan kita peluang untuk #menang100JT dan bisa #terbangumroh GRATIS.

Bagaimana tertarik untuk bergabung menjadi nasabah SOBATKU? Silahkan download aplikasinya di Play Store dan App Store. Untuk informasi lebih lanjut mengenai SOBATKU bisa cek di link SOBATKU.CO.ID

Komunitas Blogger Bogor (Blogor) bersama tim SOBATKU

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Berendam Air Panas di Lembah Alam Tirta Bogor

Hai semuanya, welcome to my zone hehe Okeh jadi ceritanya hari ini, Sabtu 5 Oktober 2019 saya bersama istri tercinta (Rima) dan anak saya yang bernama Mikay, bakal jalan-jalan, yaaaa family time gitu lah ya. Niatnya begitu, tapi ternyata adiknya istri saya, namanya Rafi minta anter ke pemandian air panas, karena dia sedang sakit, alergi kulit gitu lah, jadi seluruh badannya gatel. Selama gatel kerjaan dia itu ya cuma "nge-gitar" hahaha alias garuk-garuk kulit hahaha Padahal nggak tau bener nggak juga sih gatel-gatel bisa sembuh kalau ke pemandian air panas..hmmm.. Singkat cerita, akhirnya saya bersama istri, Mikay, Rafi, Rizky, dan Sifa berangkat ke tempat pemandian air panas Lembah Alam Tirta yang berada di kawasan sentul, atau lebih tepatnya daerah Karang Tengah. Walaupun sebenarnya rencana awal kami berangkat ke pemandian air panas di Pelabuhan Ratu atau yang di Parung. Selain karena Lembah Alam Tirta ini masih kawasan Bogor, kami juga kenal dengan pemilik d