Langsung ke konten utama

Harga 2 Jutaan, Apa yang Menarik dari Xiaomi Redmi Note 5?


Beberapa hari lalu pemimpin teknologi global Xiaomi secara resmi meluncurkan Redmi Note 5, yang ditawarkan mulai dari harga Rp 2.499.000. Redmi Note 5 memberikan kualitas gambar dan kinerja kamera luar biasa yang belum pernah terlihat pada kategori harga ini. Peluncuran ini sekaligus mengukuhkan komitmen Xiaomi untuk menghadirkan teknologi ​smartphone​terbaik dengan harga yang luar biasa.

Redmi Note 5 didukung oleh Qualcomm Snapdragon 636 dan memiliki kemampuan fotografi sekelas ​smartphone flagship​. Dengan pengaturan kamera ganda yang menampilkan sensor besar berukuran 1.4μm-pixel, efek kamera AI serta lampu LED selfie untuk kamera depan, Redmi Note 5 menjadi ​photography powerhouse​yang mampu mengambil berbagai foto luar biasa dimana saja dan kapan saja.

Steven Shi, Head of Xiaomi South Pacific Region and Xiaomi Indonesia Country Manager mengatakan, “Seri Redmi Note kami telah diterima secara luas oleh pengguna Indonesia karena kinerja keseluruhan ​smartphone​yang sangat baik. Melalui peluncuran Redmi Note 5 ini, kami melanjutkan tradisi itu dengan menghadirkan salah satu produk terbaik kami untuk pengguna yang mencari ​smartphone​yang kuat dan memiliki dual kamera AI ​flagship ​yang unggul dengan harga yang tak terkalahkan.”

Gambar lebih jelas dan fokus yang lebih cepat dalam kondisi minim cahaya

Redmi Note 5 menggunakan pengaturan kamera ganda, sebuah kombinasi yang pada umumnya digunakan oleh smartphone flagship. Sensor utama 12-megapixel memiliki ukuran piksel 1.4μm​​yang besar, yang dapat menangkap lebih banyak cahaya dan memberikan hasil lebih baik dalam kondisi minim cahaya.


Dilengkapi oleh teknologi Dual Pixel yang umumnya digunakan dalam kamera profesional DSLR, kamera pada Redmi Note 5 juga mampu memberikan kecepatan auto-fokus yang luar biasa hingga pengguna tidak akan kehilangan momen apapun yang ingin ditangkap. Setiap piksel tunggal dari sensor 12 megapiksel berisi dua ​photodiode​​(perangkat semikonduktor yang dapat mengubah cahaya menjadi arus listrik) - menghasilkan total 24 juta ​photodiode​, yang hampir 30 kali lebih banyak daripada jumlah ​photodiode​dari sensor PDAF tradisional dengan resolusi yang sama. Hal ini memungkinkan sensor untuk mengukur perbedaan fase dengan lebih efektif, sehingga meningkatkan kecepatan auto-fokus secara signifikan.

Kamera depan dari Redmi Note 5 mengusung sensor 13 megapiksel serta dilengkapi dengan lampu LED Selfie. Ketika Portrait Mode digunakan, baik kamera depan dan kamera belakang hadir dengan Beautify 4.0 terbaru Xiaomi, yang memiliki efek berbeda dan telah disempurnakan oleh perhitungan AI untuk tampilan lebih natural hingga terlihat mirip dengan sesi makeup profesional. Bahkan, tanpa sensor kedua, kamera depan dapat menghasilkan efek bokeh dalam Portrait Mode, berkat teknologi AI yang membantu untuk mengisolasi subjek dari latar belakang.

Qualcomm Snapdragon 636 yang kuat dan efisien

Redmi Note 5 menggunakan platform terbaru Qualcomm Snapdragon 636 dengan basis proses manufaktur 14nm. Pengguna akan mengalami kinerja smartphone yang lebih cepat saat digunakan untuk mengedit dokumen besar atau ketika bermain game yang menuntut daya besar, berkat arsitektur Kryo 260, kecepatan ​clock​maksimum 1.8GHz dan Adreno 509 GPU.

Dibandingkan dengan Qualcomm Snapdragon 630, Snapdragon 636 memiliki peningkatan kinerja sebesar 40% dengan tetap menjaga efisiensi daya yang baik.

Selain itu, Redmi Note 5 juga merupakan perangkat pertama Redmi yang menggunakan LPDDR4X DRAM, yang biasanya hanya tersedia dalam smartphone flagship. Dengan DRAM cepat hingga 4GB, Redmi Note 5 dapat menjalankan lebih banyak aplikasi secara bersamaan dan kemampuan beralih antar aplikasi dengan lebih lancar.

Redmi Note 5 mengusung layar 5,99 inci FHD+ 18:9, baterai kapasitas besar 4000mAh dan dukungan untuk ​fast charging​. Dilengkapi dengan sistem operasi MIUI 9 terbaru berasis Android Oreo, Redmi Note 5 juga dilengkapi dengan ​full screen display​, yang memungkinkan pengguna menyembunyikan navigasi sepenuhnya untuk area tampilan yang lebih maksimal.

Redmi Note 5 tersedia dalam dua versi: 3GB + 32GB dan 4GB + 64GB. Smartphone ini juga tersedia dalam tiga warna - Blue, Gold dan Black. Sebuah ​case​TPU yang sederhana dan elegan akan dilengkapi dalam setiap kotak Redmi Note 5.

Flash sale​akan diselenggarakan 25 April pukul 00.00 WIB secara eksklusif di ​Mi Official Store Lazada​. Redmi Note 5 juga akan tersedia secara ​offline​di semua Authorized Mi Store pada tanggal 28 April. Pantau informasi tentang penjualan berikutnya di akun media sosial resmi Xiaomi @XiaomiIndonesia di ​Instagram​, ​Twitter​, dan ​Facebook​.

JKT48 turut tampil pada acara peluncuran yang akan disiarkan di beberapa mitra live streaming seperti Bigo, Live.me, Kitty Live dan Mico.



Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men