Langsung ke konten utama

Review Samsung Gear Fit2 Pro - Smartband Aman Dipake Berenang



Halo halo semuanya, akhirnya Riswan Zone nulis lagi nih. Nggak akan panjang ya, cuma review singkat saja mengenai Samsung Gear Fit2 Pro. Sekitar 1 minggu saya sudah menggunakan smartband ini.

Kesan pertama melihat Gear Fit2 Pro ini jujur saya suka banget, warnanya hitam dan merah di bagian belakangnya, suka banget dari segi desain dan warna. Kemudian ada tekstur unik juga dibagian strep-nya, buat saya pribadi jadi pede (percaya diri) aja pake Gear Fit2 Pro ini.

Layarnya ini menggunakan Amoled, berukuran 1,5 inci dengan resolusi layar 216x432 piksel.

Dibagian kanannya ada tombol power/setting dan tombol back. Sedangkan dibagian belakangnya terdapat sensor detak jantung. Strep-nya juga harusnya bisa dibuka ya, tapi ketika saya mencobanya belum bisa2 hehehe

Berat Samsung Gear Fit2 Pro ini 34 gram, sedikit lebih berat dari Gear Fit yang pertama. Tapi ya itungan segini mah ringan lah.


Gear Fit2 Pro ini mempunyai fitur GPS activity tracking, bisa juga tracking detak jantung, dan smart notification, nggak lupa juga bisa tahan air hingga kedalaman 50 meter. Jadi berenang menggunakan Gear Fit2 Pro ini aman banget, karena saya sendiri sudah mencobanya & membuktikannya sendiri.

Gear Fit2 Pro ini dilengkapi dengan processor Dual core 1.0 GHZ, dangan RAM 512 MB dan storagenya 4GB, menggunakan operating sistem Tizen, dan baterainya 200 mili ampere. Dengan baterai tersebut smartband ini dapat bertahan selama 2 hari.

Ketika saya menggunakan Fit2 Pro ini, saya bisa tahu berapa langkah kaki saya hari ini, berapa kalori, berapa detak jantung, berapa kali naik tangga, berenang, sampai aktivitas tidur kita dan aktivitas lainnya seperti berapa kali minum air dan kafein. Untuk melihat data lengkapnya aktivitas yang sudah kita lakukan, kita install terlebih dahulu aplikasi Samsung Gearnya.

Dengan koneksi bluetooth, kita bisa menghubungkan smartphone dengan Gear Fit2 Pro ini, sehingga notifikasi dari hape bisa tampil di Gear Fit2 Pro. Untuk notifikasi yang ingin kita munculkan, kita bisa mengaturnya melalui aplikasi Samsung Gear melalui smartphone. Jika ada pertanyaan, apa pesan dari WhatsApp bisa dibalas langsung dari Gear Fit nya? Jawabnnya bisa. Tapi, jawabannya nggak bisa ngetik sendiri alias jawabannya sudah disediakan, bisa jawab pake emoticon, atau YES, NO, HAHAH dan lainnya.


Kalau melihat fitur yang dimiliki Gear Fit2 pro ini udah jelas ini smartband ini memang khusus untuk kamu yang suka fitness, fitur yang dimilikinya pasti berguna banget.

itu saja review singkat mengenai Samsung Gear Fit2 Pro dari saya. Sebarkan informasi ini jika bermanfaat, jangan lupa dapatkan video tips terbaru dari channel YouTube saya Riswan Zone. Terima kasih

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men