Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Green House Co-Working Space Indonesia

Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara launching dari coworking space terbaru di Jakarta, tepatnya di Multivision Tower lantai 25. Coworking ini punya konsep alam yang dibawa ke perkotaan. Desain furnitur yang ada di coworking space ini bagus banget. Green House ini menawarkan sensasi bekerja yang berbeda. Sambil bekerja kita bisa menikmati pemandangan Jakarta langsung secara 360 derajat. Keren kan? Di bawah ini saya buat video ketika saya berkunjung ke Green House Co-Working Space. Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi situs resminya GreenHouse.id

Cara Membuat Foto Awan Bergerak Tanpa Plotagraph

Tips Menjadi YouTuber

Halo semuanya masih bareng saya riswanzone , dan di artikel ini saya akan sedikit berbagi tips menjadi YouTuber untuk pemula. Ketika saya menulis tips menjadi YouTuber ini, bukan berarti saya seorang YouTuber keren dan kaya atau sukses yak, disini kita sama-sama belajar menjadi YouTuber. OK. Oya, subscribe channel riswanzone dan gadgetren . Thank You  Sebelum bahas tips menjadi YouTuber, di tahun ini memang blogger dan vlogger lagi naik daun banget. Salah satu buktinya adalah para blogger dan vlogger yang saya kenal sering diundang ke acara peluncuran smartphone dan banyaknya perusahaan yang mengadakan acara khusus blogger dan vlogger terkadang untuk memperkenalkan produknya. Nah, sedikit bisa kita simpulkan bahwa pengaruh blogger dan vlogger itu cukup besar, makanya para perusahaan selalu mengundang para blogger dan vlogger. Ngomongin vlogger, sering kita sebut dengan YouTuber langsung aja deh apa sih tips menjadi YouTuber? Biar kamu yang baca tulisan ini bisa jadi YouTuber

VLOG buang virus, makan telur gulung dan ngasih makan Rusa di BNR

ASUS Zenfone 4 Max Pro ZC554KL Camera Test

ASUS meluncurkan produk smartphone terbarunya yaitu series Zenfone 4 dan yang pertama di luncurkan di Indonesia adalah ASUS Zenfone 4 Max Pro ZC554KL. Smartphone ini mempunyai fitur unggulan daya tahan baterai yang dahsyat dan kemampuan camera yang bisa mengambil gambar dengan baik. Nah, kali ini saya mencoba menguji kualitas dari Zenfone 4 Max Pro ZC554KL ini, untuk lebih jelasnya silahkan lihat video di atas ASUS Zenfone 4 Max Pro ZC554KL Camera Test. Test Camera pada video di atas tidak ada proses editing. Untuk spesifikasi lengkapnya ASUS Zenfone 4 Max Pro ZC554KL bisa dilihat di bawah ini Konektivitas : 4G / 3G / 2G Layar : IPS 5,5 inci HD 1280 x 720 pixel Chipset : Qualcomm Snapdragon 430 CPU : Octa-core 1.4 GHz GPU : Adreno 505 RAM : 3GB Storage : 32GB eMMC MicroSD : up to 256GB OS : Android 7.0 Nougat Kamera Utama : Dual 16 MP + 5 MP, f/2.0, PDAF, EIS, LED flash Kamera Depan : 16 MP, f/2.0, LED Flash Baterai : Li-Po 5.000 mAh Sensor : Fingerprint

Harga Samsung Galaxy A8 dan A8+ 2018

Kemarin, 17 Januari 2018 saya hadir ke sebuah acara peluncuran smartphone terbarunya dari Samsung. Ya, Samsung meluncurkan hape terbarunya A8 & A8+ di awal tahun 2018 ini. Kira-kira berapa harga Samsung A8 & A8+ ini? Sebelumnya saya mau cerita dulu nih, jadi Samsung mengadakan acaranya ini di Ciputra Artpreneur. Saya sampai di lokasi sekitar jam /12, padahal acara mulainya jam 12. Seperti biasa diawali dengan makan siang. Sampai disana disambut dengan boots Samsung A8 & A8+ yang iconic banget. Kemudian saya langsung ke meja registrasi ulang untuk dapetin name tag. Crew acara memberikan selembar kertas yang harus diisi dengan cara mengikuti Challenge atau experience yang sudah disiapkan. Saya mencoba experience dalam menggunakan Bixby Vision yang bisa menterjemahkan tulisan atau kalimat dengan cara memotretnya saja, gampang banget. Bixby ini juga bisa memberikan informasi gambar yang kita foto, misal saya foto kamera, sepatu, pakaian, dan lainnya maka Bi

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men