Langsung ke konten utama

7 Fitur Tersembunyi Aplikasi SHAREit yang Harus Kamu Tahu


Ngomongin aplikasi yuk bareng gue riswanzone. Sebelum bahas aplikasi yang kece badai ini, btw kalian sering kirim file musik atau video via smartphone atau hape kalian? Atau file apapun itu lah, asal jangan file aneh XD. Biasanya kirim file pakai apa? Apa masih pakai bluetooth? Jika iy, kalian itu KUNO (kibas rambut). Untuk people zaman now, kirim file itu lebih mudah dan cepet banget, malah cepetnya kebangetan pakai aplikasi yang namanya SHAREit.

Nah, aplikasi yang akan gue bahas ini adalah SHAREit yang merupakan aplikasi file transfer yang sangat cepat dan SHAREit ini bisa mengirimkan file dalam format apapun. Inget, dalam format apapun loh guys!

Ada lagi nih yang menarik dari aplikasi SHAREit ini, kita bisa mengirim aplikasi yang sudah dinstall di hape kita ke hape orang lain. Jadi, orang lain nggak perlu download di Play Store kalau internet di hapenya lemot hihihi~~ orang yang nggak akan gunain fitur ini adalah orang yang punya koneksi internetnya cepet, jadi download aplikasi nggak akan nunggu lama. Pakai koneksi XL udah 4.5G loh, sinyal stabil dan koneksi internetnya ngebut banget (bukan iklan :p)

Cara mengirim file menggunakan SHAREit


Cara mengirim file menggunakan aplikasi SHAREit gampang banget ya, jika kita sebagai pengirim, kita hanya perlu menekan tombol Send, kemudian mencari file mana yang akan dikirim, inget ya SHAREit ini bisa kirim file dalam format apapun dari mulai foto, video, musik, dokumen dan lainnya.

Nah, si penerima hanya perlu menakan tombol Receive. Pada tampilan SHAREit si pengirim akan terlihat icon dengan nama si penerima. Tinggal klik aja deh, maka file akan dikirimkan ke hapenya si penerima. Oia transfer file yang dilakukan SHAREit ini 200x lebih cepat dari pada pake bluetooth loh. Kecepatan transfernya bisa sampe 20 MB/s. hmm keren!

Gampang kan cara ngirim aplikasi pake SHAREit?

Kalau ngomongin fitur apa saja yang dimiliki aplikasi SHAREit ini, keburu pegel deh tangan gue hehehe..ada beberapa fitur yang jarang orang pakai, salah satunya bisa follow akun pengguna SHAREit lainnya, bisa saling berkirim pesan, bisa juga replicate, jadi copy kontak, pesan, dan aplikasi ke hape baru dengan sangat mudah. Itu fitur itu bisa kamu explor sendiri ya :). Di bawah ini ada 7 fitur tersembunyi dari aplikasi SHAREit yang harus kamu tahu dan tentunya berguna banget.

7 fitur tersembunyi SHAREit yang harus kamu tahu


[caption id="attachment_909" align="aligncenter" width="697"] sumber : bestappsguru.com[/caption]

Share Zone


Fitur pertama yang harus kamu tahu adalah Share Zone, dari namanya bikin kesel gue, kenapa? Ya karena nama gue Riswan Zone. Apa sebenernya gue keluarga besar SHAREit? (nggak lucu!). Lanjutttt... fitur ini konsepnya sama dengan kita mempunyai folder yang di share ke public (kalo di pc). Jadi misal kita memasukkan file ke Share Zone ini, maka orang lain akan bisa mengaksesnya langsung jika terhubung dengan hape kita tentunya. Ini cocok buat kamu yang punya file untuk selalu di share.

WebShare


Selanjutnya ada fitur WebSahre. Dengan fitur ini pengguna bisa menerima file yang dikirim oleh pengguna lain yang tidak menginstall SHAREit. Kita hanya perlu menghubungkan dengan hape si pengirim melalui wifi, kemudian kita buka browser dan akses ip yang sudah di generate oleh aplikasi SHAREit. Selanjutnya tinggal download deh file yang dikirim.

Group Share


Ada juga fitur Group Share. Fitur ini cocok buat kamu yang pengen bagi-bagi file secara bersamaan dngan temen-temen kamu, cukup satu hape yang membuat Group Share, lalu hape lainnya tinggal gabung atau join ke group. Setelah terhubung, semua bisa saling bekromunikasi dalam berkirim file. Bahkan bisa chatting juga loh..

Play To


Di aplikasi SHAREit ini juga sudah fitur Play To, jadi kita bisa menampilkan gambar yang ada di hape agar tampil di layar komputer. Kita hanya perlu menghubungkan SHAREit di hape dengan SHAREit di komputer (download). Selanjutnya tinggal pilih fitur Play To, maka kita bisa menampilkan gambar atau foto di komputer.

Remote View


SHAREit ini punya juga loh fitur yang bisa meremote PC atau komputer rumah kita, ini fitur yang selalu gue pakai kalau gue lagi males nyamperin komputer. Dengan fitur ini gue bisa masuk ke explorer atau partisi komputer melalui hape. Gua bisa cari data yang gue perlukan kemudian tinggal download deh ke hape..mudah kan? It’s easy broooo!

Presentation Controller


Walaupun aplikasi SHAREit ini punya slogan #1 file transfer tool worldwide! Ternyata nih aplikasi ini juga punya fitur yang bisa ngebantu kita kalau lagi presentasi. Jadi kita bisa pindahin slide presentasi menggunakan aplkasi SHAREit ini. Tapi sebelumnya di laptop atau komputer kamu harus sudah terinstalll SHAREit juga ya, setelah itu harus saling terkoneksi dengan hape dengan cara memilih menu Connect PC. Biar lebih cepet terhubung, kita bisa gunakan fitur QR Code. Setelah terhubung kita hanya perlu slide ke atas dan ke bawah untuk memindahkan slide presentasi.

Duplicate File Manager


Terakhir, ada fitur yang ngebantu banget supaya nggak ada file yang duplikat. Dengan fitur ini disk space di hape kita bisa jadi lebih lega. Kita nggak perlu cape-cape nyari file yang double. Dengan menggunakan Space Analyser kita akan menemukan file yang duplikat, selanjutnya kita tinggal menghapusnya saja. Asik kan space memori jadi lega hhehe

Sebelum mengakhiri tulisan ini, gue mau kasih tahu nih hal yang menarik, Gue kan lumayan sering review aplikasi dan dibuat videonya (makanya nulis agak jarang :(), nah otomatis gue sering download aplikasi dong? Belum untuk upload ke YouTube-nya! Nah, FYI gue download banyak aplikasi pakai koneksi internetnya XL yang super ngebut, nggak akan bikin emosi kalau pakai internet XL deh. Dan yang paling enaknya, beli paket 89k udah dapet kuota banyak, gratis 40 menit telpon ke operator lain dan akses YouTube tanpa kuota.

Ok, cukup kali ya tulisan kali ini, semoga informasi ini bermanfaat ya. Terima kasih sudah mau baca sampai beres. Unch!

Komentar

  1. Wah banyak juga fitur tersembunyinya. Selama ini tahunya cuma transfer foto, video, dan file aja.

    BalasHapus
  2. WIh keren, taunya buat ngeshare file doang ternyata fitur Shareit banyak banget ya bang

    BalasHapus
  3. Saya baru tahu ternyata ada fitur-fitur tersembunyi yang keren banget. Makasi ya, Mas, sudah berbagi informasi ini.

    BalasHapus
  4. Iy banyak banget fiturnya, jarang orang tahu sih fitur2nya ya..

    BalasHapus
  5. Banyak banget bro, saya juga baru tahu pas udah di ulik hahaha

    BalasHapus
  6. Ok mbak.. Semoga bermanfaat ya.. Emang banyak fiturnya mbak hehehe

    BalasHapus
  7. Saya kalah dari anak sulung saya. Dia nginstallin ini di HP. Pernah saya ngomel waktu belum tahu fungsinya :))

    Thanks for share yaa

    BalasHapus
  8. Akan kucari tahu kak… akan kucobain

    BalasHapus
  9. Kemarin aku dikasi tau teman ttg aplikasi ini, ternyata memang bermanfaat ya

    BalasHapus
  10. Cobain kak.. Transfer file ya cepet kok..

    BalasHapus
  11. Iya mas bermanfaat banget.. Mantap emang aplikasi ini..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Berendam Air Panas di Lembah Alam Tirta Bogor

Hai semuanya, welcome to my zone hehe Okeh jadi ceritanya hari ini, Sabtu 5 Oktober 2019 saya bersama istri tercinta (Rima) dan anak saya yang bernama Mikay, bakal jalan-jalan, yaaaa family time gitu lah ya. Niatnya begitu, tapi ternyata adiknya istri saya, namanya Rafi minta anter ke pemandian air panas, karena dia sedang sakit, alergi kulit gitu lah, jadi seluruh badannya gatel. Selama gatel kerjaan dia itu ya cuma "nge-gitar" hahaha alias garuk-garuk kulit hahaha Padahal nggak tau bener nggak juga sih gatel-gatel bisa sembuh kalau ke pemandian air panas..hmmm.. Singkat cerita, akhirnya saya bersama istri, Mikay, Rafi, Rizky, dan Sifa berangkat ke tempat pemandian air panas Lembah Alam Tirta yang berada di kawasan sentul, atau lebih tepatnya daerah Karang Tengah. Walaupun sebenarnya rencana awal kami berangkat ke pemandian air panas di Pelabuhan Ratu atau yang di Parung. Selain karena Lembah Alam Tirta ini masih kawasan Bogor, kami juga kenal dengan pemilik d