Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2017

Samsung Galaxy S8 Camera Test

Samsung meluncurkan smartphone flagship terbarunya dengan layar infinity display yang keren. Samsung membuat terobosan pertama smartphone yang menggunakan layar bezeless banget. Tidak hanya mengenai layarnya saja, kamera dari Samsung S8 juga menjadi fitur utama. Nah, untuk melihat hasil kamera dari Samsung S8, kamu bisa menonton video di atas. Video di atas tanpa proses editing, jadi semoga bisa menjadi referensi dan pertimbangan ketika kamu akan membeli Samsung Galaxy S8. Samsung Galaxy S8 Camera Test. Di bawah ini merupakan spesifikasi Samsung Galaxy S8 Konektivitas : 4G / 3G / 2G Layar : Super AMOLED 5,8 inci 2960 x 1440 pixels, 570 ppi Chipset : Exynos 8895 CPU : Octa-core (4x2.3 GHz & 4x1.7 GHz) GPU : Mali-G71 MP20 RAM : 4GB Storage : 64GB MicroSD : up to 256GB OS : Android 7.0 Nougat (TouchWiz UI) Kamera Utama : 12 MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash Kamera Depan : 8 MP, f/1.7, autofocus, auto HDR Baterai : 3.000 mAh Sen

Cerita Pertama & Selamat Ulang Tahun Blogor yang ke-9

Halo semuanya masih bareng saya riswanzone . Sapaan itu serasa wajib setiap kali saya membuat skrip untuk video saya di YouTube. So, jadi kebawa sampai ke tulisan blog gini ya..hihi; udah lah lupain hiks.. Tulisan ini adalah bentuk ucapan ulang tahun kepada komunitas Blogor (Blogger Bogor) yang pada tanggal 30 September 2017 lalu merayakan hari jadi yang ke-9. Sebelum ucapin selamat ke Blogor, tiba-tiba saya jadi inget pertama kali saya bisa tahu Blogor itu prosesnya seperti apa. Jadi jika berkisah dari awal, saya mulai ngblog itu sekitar tahun 2010 2011 kali ya, pokoknya ketika saya kuliah semester muda :). Saya punya blog ketika zaman itu cukup banyak, karena mencari jati diri niche atau tema mana yang akan saya ambil dan bisa bertahan lama. Mulai dari tema curhatan ala mamah deudeuh (curhat yuk), teknologi, tutorial Linux, gaya hidup dan lainnya. Belum jadi Blogger yang konsisten, saya langsung beralih arah dan perlahan mulai meninggalkan dunia blog. Kala itu saya mulai mencoba men

7 Fitur Tersembunyi Aplikasi SHAREit yang Harus Kamu Tahu

Ngomongin aplikasi yuk bareng gue riswanzone . Sebelum bahas aplikasi yang kece badai ini, btw kalian sering kirim file musik atau video via smartphone atau hape kalian? Atau file apapun itu lah, asal jangan file aneh XD. Biasanya kirim file pakai apa? Apa masih pakai bluetooth? Jika iy, kalian itu KUNO (kibas rambut). Untuk people zaman now, kirim file itu lebih mudah dan cepet banget, malah cepetnya kebangetan pakai aplikasi yang namanya SHAREit . Nah, aplikasi yang akan gue bahas ini adalah SHAREit yang merupakan aplikasi file transfer yang sangat cepat dan SHAREit ini bisa mengirimkan file dalam format apapun. Inget, dalam format apapun loh guys! Ada lagi nih yang menarik dari aplikasi SHAREit ini, kita bisa mengirim aplikasi yang sudah dinstall di hape kita ke hape orang lain. Jadi, orang lain nggak perlu download di Play Store kalau internet di hapenya lemot hihihi~~ orang yang nggak akan gunain fitur ini adalah orang yang punya koneksi internetnya cepet, jadi download