Langsung ke konten utama

Xiaomi dan Google Luncurkan Mi A1, Smartphone Xiaomi Tanpa MIUI


NEW DELHI, India, 5 September 2017 – Salah satu perusahaan teknologi global, Xiaomi hari ini mengumumkan Mi A1 yang merupakan hasil kolaborasi dengan Google dan juga perangkat pertama yang mengoperasikan program pengembangan dari Android One.

Mi A1 mengoperasikan versi dasar Android untuk menawarkan pengalaman pemakaian software berkualitas tinggi rancangan Google, yang juga menunjukkan komitmen Xiaomi untuk menyediakan lebih banyak pilihan bagi pengguna. Dibanderol mulai dari INR 14,999 (setara 3,1 jutaan rupiah) di India, Mi A1 adalah perangkat dengan desain elegan yang menggabungkan inovasi hardware, termasuk pengaturan optical zoom pada kamera gandanya, yang tentunya diperkuat oleh desain software unggulan milik Google.

Pada peluncurannya di New Delhi, India, diumumkan bahwa Mi A1 akan hadir di India dan juga di lebih dari 40 pasar di seluruh dunia termasuk Indonesia, Vietnam, Rusia, Polandia, Hongkong, Taiwan, Ukraina, dan Meksiko. Harga untuk setiap pasar akan diumumkan dalam waktu dekat.

Senior Vice President Xiaomi Wang Xiang mengatakan: “Mi A1 menjadi sebuah perangkat strategis dalam program ekspansi global kami serta menjadi sebuah langkah penting dalam misi kami untuk membawa inovasi bagi semua orang. Sejak awal, Xiaomi selalu mengedepankan keberagaman pilihan, dan kami sangat senang dapat menawarkan cara baru untuk merasakan ketangguhan Xiaomi.”

Wang menekankan bahwa peluncuran ini merupakan perpanjangan dari kemitraan jangka panjang Xiaomi dengan Google. “Google telah menjadi mitra yang luar biasa, dan melihat rekam jejak kemitraan kami yang kuat, kami percaya sejak awal bahwa gagasan Google untuk meluncurkan ponsel Xiaomi dalam platform Android One akan menjadi kesempatan besar untuk menghadirkan pengalaman berbeda bagi para pengguna. Saya sungguh tidak sabar untuk menyaksikan hasil dari kemitraan ini bagi seluruh pengguna Xiaomi di seluruh dunia!”

“Dengan mengambil langkah lanjutan ini dengan Android One, kami sangat gembira untuk dapat bekerjasama dengan berbagai mitra di seluruh dunia guna menghadirkan pengalaman terbaik menggunakan perangkat Android berkualitas tinggi bagi lebih banyak pengguna,” ujar Jamie Rosenberg, Google’s VP of Business & Operations, Android & Google Play. “Mi A1 mengkombinasikan keunggulan desain dengan pengalaman murni penggunaan Android yang mudah, akses terhadap layanan built-in terbaik milik Google, serta komitmen akan pembaruan software dan layanan keamanan di masa mendatang. Kami sangat gembira dalam menyambut Xiaomi dan Mi A1 ke dalam keluarga Android One.”

Kamera ganda dengan optical zoom untuk hasil foto portrait yang lebih menakjubkan

Mi A1 menggabungkan konfigurasi kamera ganda yang serupa dengan Mi 6, flagship terbaru Xiaomi, dengan lensa wide angle (bersudut lebar) dan lensa telephoto (lensa tele) yang bisa menghasilkan efek luar biasa.

Kedua lensa tersebut memungkinkan Mi A1 untuk memperhitungkan latar depan (foreground) dan latar belakang (background) dari objek, guna menciptakan efek depth-of-field yang biasanya hanya dapat dihasilkan oleh kamera DSLR, serta memungkinkan pengguna menghasilkan foto dengan tingkat kejernihan dan ketajaman warna yang tidak tertandingi. Selain itu, mode Beautify terbaru yang dapat membuat swafoto terlihat lebih natural, kini dapat digunakan baik di kamera depan 5MP maupun kamera ganda belakang 12MP. Mi A1 memiliki fitur 2x optical zoom yang membuat subjek foto di kejauhan tetap terlihat jelas, serta dukungan 10x digital zoom yang juga mendukung perangkat ini.

Dibuat oleh Xiaomi, didukung oleh Google

Mi A1 adalah ponsel Android One pertama buatan Xiaomi, dengan software experience yang dirancang oleh Google, menawarkan ponsel yang praktis dan mudah serta dapat terus diperbarui dengan dukungan OS upgrade.

Sebagai ponsel Android One, Mi A1 hadir dengan layanan Google built-in yang paling populer, seperti kapasitas penyimpanan tanpa batas berkualitas tinggi dari Google Photos.

Spesifikasi terbaik dalam balutan desain yang elegan

Tersedia dalam warna Black, Gold, Rose Gold, Mi A1 memiliki desain unibodi dengan material keseluruhan metal yang hanya setebal 7.3mm, serta garis antena terpisah untuk tampilan yang mulus dan tepian melengkung (rounded edges) untuk genggaman yang lebih nyaman. Ponsel ini juga dilengkapi dengan sensor sidik jadi di bagian belakangnya.

Tampil dengan layar lengkung 2.5D sebesar 5,5 inci yang dilindungi oleh Corning® Gorilla® Glass, Mi A1 juga menawarkan amplifier daya 10v untuk suara yang lebih tajam dan volume yang lebih tinggi, serta memastikan perangkat ini dapat memberikan pengalaman media yang terbaik. Sebuah amplifier khusus juga memberikan dukungan untuk headphone dengan impedansi tinggi (high-impedance headphones) (hingga 600 ohms).

Didukung oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 625 yang diproduksi melalui proses fabrikasi 14nm, serta baterai 3080mAh, Mi A1 memberikan pengguna pengalaman penggunaan tanpa hambatan sepanjang hari.

Dengan RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB, Mi A1 akan tersedia mulai akhir September melalui jalur penjualan online dan offline, dengan informasi lanjutan yang dimumkan menyusulkan.

Fitur Utama Mi A1:
●Bodi premium full metal
●Kamera ganda, optical zoom:



  • 12MP wide angle + 12MP telephoto




  • Potret foto sempurna dengan latar belakang blur




  • Mode Beautify, untuk meningkatkan hasil swafoto sehingga lebih alami




  • Kamera depan 5MP

  • ●Qualcomm® Snapdragon™ 625 dengan teknologi 14nm FinFET (Octa-core 2.0GHz)
    ●Kapasitas penyimpanan internal 4GB RAM + 64G
    ●Penyimpanan microSD yang dapat diupgrade hingga 128GB
    ●Layar 5,5 inci full-HD Corning® Gorilla® Glass
    ●Kapasitas baterai 3080mAh, USB port Type-C
    ●Sensor sidik jari di bagian belakang
    ●IR blaster, dengan aplikasi Mi Remote
    ●Dual SIM (3-choose-2 hybrid SIM tray)
    ●Dimensi: 155,4 x 75.8 x 7.3mm
    ●Berat: 165g
    ●Warna tersedia dalam Black, Gold, dan Rose Gold
    ●Stock Android

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

    Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

    Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

    Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

    Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

    Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men