Langsung ke konten utama

Hands-on Samsung Galaxy Note8

Hari ini gue semangat banget buat bangun pagi, terasa berbeda semangat pagi ini. Dan kalian tahu kenapa? Ya, karena hari ini Senin, 25 September 2017 launching nya Samsung Galaxy Note8 di Indonesia, tepatnya acara akan diadakan di Djakarta Theater. Series Note ini yang selalu gue tunggu, ya karena selalu ada hal yang menarik. Sebelumnya Samsung sudah merilis Samsung S8 dan Samsung S8+. Untuk melihat hasil kamera dari Samsung S8 bisa klik url ini ya, kebetulan gue udah buat videonya :D

Beralih kebangun pagi, rumah gue cukup jauh dari Jakarta jadi gue berangkat dari rumah jam 6 pagi. Dengan alasan biar nggak macet, gue pun naik kereta. Kereta itu memang transportasi yang nyaman dan resiko keterlambatannya kecil, makanya gue lebih suka jadi ANKER (AnakKereta) :). Walaupun ada sih hal nyebelinnya kalau gue naik kereta, ini terkait masalah sinyal hape yang kadang lemot dan ilang kalau lagi di kereta. Ini yang gue alami, jadi gue mau browsing nyari informasi mengenai Galaxy Note8 susah karena sinyal di hape gue putus nyambung kayak lagunya BBB. Tapi untung gue bawa modem XL Go, sinyalnya selalu kenceng walaupun lagi di kereta, jadi browsing lancar dan malah gue nonton video mengenai Samsung Galaxy Note8 dengan lancar.

Yes, akhirnya gue sampai di Djakarta Theater dan waktu menunjukan pukul 09:30 WIB, baguslah gue kepagian. Langsung aja gue ke tempat acara peluncuran Samsung Galaxy Note8. Diluar gedung lokasi acara terlihat tulisan yang besar dengan tulisan Note 8 dan Do bigger things. Keren.

Acaranya akhirnya dimulai pukul 10:00 WIB. Dibuka oleh MC cantik yang terlihat jauh dari pandangan gue (tetep yang cantik istri gue :D). Ada bebepa keynote dari orang Samsung yang ngasih tahu fitur menarik yang dimiliki Samsung Galaxy Note8. Sebelum kita bahas fitur dari Samsung Galaxy Note8, menurut gue pribadi acara peluncuran smartphone flagship unggulan Samsung ini cukup memuaskan, terlebih lagi ketika diperkenalkannya Samsung Galaxy Note8. Layar yang disusun terpisah dan efek cahaya membuat acara ini terlihat begitu futuristik. Udah cukup, yuk bahas Samsung Galaxy Note8 ini, karena kebetulan gue sempet nyobain itu hape sekitar 1 jam, hehehehe..karena nyobain bentar jadi seadanya aja ya gue bahas. Ok

Kamera



Galaxy Note8 adalah hape terbaik Samsung saat ini dan yang menariknya dari hape ini adalah Dual-Camera 12MP, tentunya Dual-Lense, dan sekaligus Dual-OIS. Dua lensa yang dimilikinya itu adalah wide-angle dan telephoto yang keduanya dilengkapi dengan OIS (Optical Image Stabilization) dan dengan 2x optical zoom. Nggak ketinggalan efek bokeh yang lagi ramai saat ini hadir juga di Galaxy Note8 ini dengan nama Live Focus.


Untuk kamera depannya, Galaxy note 8 ini dilengkapi dengan 8MP dan apperture F/1.7. Untuk hasil foto dari kamera belakang dan kamera depan setelah mencobanya sebentar, menurut gue sih ok ok aja, belum bisa komentar banyak sih lebih tepatnya hehehe.. Tapi yg jelas hasil fotonya ga beda jauh dari S8. Hasil foto belum bisa gue masukin ya, soalnya diacara nggak sempet mindahin datanya XD maafkan!

Spek



Kalau soal build quality udah jelaslah hape flagship yg diunggulkan dari Samsung ini okeh banget. Enak gitu di genggam, feel megang hape mahalnya itu kerasa banget. Ukuran layarnya ini 6.3 inci Quad HD dan dilengkapi dengan Super AMOLED. Ditambah lagi dengan rasio screen-to-body nya itu lebih dari 83%. Beuh..mantap.

Hape ini dilengkapi prosesor Exynos 8895 OctaCore 10nano meter yang artinya akan sangat hemat daya baterai tapi dengan performa yang bagus, dilengkapi dengan ram 6 GB, dan sistem operasi Android Nougat 7.1.1, serta dibekali dengan baterai 3300 mAh. Ada yang tidak mengalami perubahan, untuk sensor fingerprint nya masih sama diletekkan di samping kamera sama seperti Samsung S8. Dan menurut gue itu kagok banget. Nyobain bentar aja gue selalu salah mulu naro jari ke fingerprintnya. Walaupun ada alternatif lain untuk membuka kunci seperti iris scanner tapi gue pribadi lebih nyaman dengan fingerprint.

Spesifikasi lengkap klik disini.

S Pen


hands-on samsung galaxy note8

Selanjutnya hal menarik lainnya di hape Samsung Galaxy Note 8 ini selama gue mencobanya sebentar adalah S Pen, dengan S Pen ini pengguna bisa berinteraksi lebih dengan Note 8. Di hape ini kita bisa berekspresi secara kreatif dengan membuat gambar GIF, ada juga fitur Live Message, dan ada juga fitur Screen off memo, jadi walapun layarnya dalam keadaan mati, kita tetap bisa menulis catatan sampai 100 halaman. Hal ini agar pengguna tidak kehilangan moment atau ide, sehingga bis alangsung dituliskan di Galaxy Note8 walaupun dalam keadaan layar mati.

Selain itu, dengan S Pen ini juga pengguna bisa menerjemahkan bahasa dengan cara memotret tulisan bahasa asing kemudian blok menggunakan S Pen, pilih bahasa yang akan ditranslate dan arti dari bahasa asing tersebut akan ditampilkan.. Keren.

Menariknya juga, S Pen ini menurut gue sensitif banget, jadi kalau kita menekan pelan dan menekan S Pen dengan kencang akan menghasilkan coretan yang brbeda. Ada namanya aplikasi PENUP, di aplikasi ini kita bisa berkreasi lebih menggunakan S Pen. Kita juga bisa memilih S Pen nya menjadi cat air, cat minyak atau jenis lainnya. Buat kamu yang jago gambar-gambar pasti asik banget nih

Tahan air?



Nah, pastinya lah tahan air, ini kan hape flagship unggulannya Samsung jadi urusan sertifikat IP68 pasti udah dimilikinya. Perlu diinget nih. jadi kalau lagi di dalam air, Samsung Galaxy Note8 ini nggak bisa disentuh menggunakan tangan, kalau di dalam air hape ini akan berfungsi jika kita menggunakan S Pen. Jika menggunakan S Pen, fungsi touch screen akan berjalan dengan baik seperti biasa. Ketika di dalam air jika kita membuka kamera, membuat sketsa, atau bahkan melukis muka mantan yang sudah menjadi milik orang lain, Bisa!

Seperti yang di atas gue bilang, hape ini Dual-Camera, Dual-Lense dan Dual-OIS, ternyata ada fitur menarik lainnya yaitu Dual-app. Dengan fitur Dual-App ini kita bisa membuka dua apliaksi sekaligus. Fitur ini berguna banget ketika kita butuh peta untuk penunjuk jalan dan musik untuk menemani perjalanan. Jadi sekali tap langsung terbuka kedua aplikasi tersebut. So, nyetir sambil dengerin lagu dan lihat peta, simple.

Ok itu saja yang bisa gue share kali ini, sebenarnya masih buaanyaaaak banget fitur keren yang dimiliki Samsung Galaxy Note8 ini. Semoga dikesempatan nanti gue bisa share hasil review Samsung Galaxy Note8 di blog tercinta ini. Ok

Terima kasih yang udah baca sampai beres, kalian luar biasa! Unch.

Komentar

  1. Ya ampun, keren banget. Bikin mupeng
    Makasih reviewnya

    BalasHapus
  2. Keren apa nya nih? Hapenya apa orang di hape nya? Hahaha.. Beli lah mbak.. Hehhee

    BalasHapus
  3. Pingin sih dapetin Samsung Galaxy note 8, tapi harganya nggak tahan 😦

    BalasHapus
  4. Sebanding sama apa yg dimiliki Note8 sih ya hehehe

    BalasHapus
  5. waini dua camera memang lagi musimnya. Nah kalau ini dua lensanya persis banget sama Mi A1 dibanding Motorolla G yang juga baru rilis kemarin. Cuma memang harga beda jauh ya. Cari ah tulisan yg bandingin kualitas foto antara dual camera Note 8 sama Mi A1

    BalasHapus
  6. kok keren sih... nabung ah.... pengen punya satu :)

    BalasHapus
  7. jadi pengen upgrade note 4 saya nih. ok punya nih note 8

    BalasHapus
  8. Ayo upgrade mas hehee

    BalasHapus
  9. Sekarang serba dual ya hape cameranya hehhe.. Musim hehehe.. Btw Mi A1 kamera selfie nya jelek..

    BalasHapus
  10. Iy mas hape flagship andalan samsung sih ya

    BalasHapus
  11. Yahh sayang bgt skrg masih pake apple 7+

    BalasHapus
  12. beli gan biar 2 hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men