Langsung ke konten utama

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D

Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota.

Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..its work! Dia mau bayarin saya makan asal saya ngasih tahu bagaimana cara upload foto ke Instagram menggunakan laptop. Ribet katanya sambil kerja ngetik di laptop, terus pas mau upload foto ke Instagram mesti pegang hape. Itu alasannya.

Tanpa basa-basi saya dengan sigap mengambil laptop di tas, menaruhnya di meja, membukanya dan kemudian menekan tombol power. Begini bro caranya. Begitu nada saya dengan santai. Coba nyalain tethering dari hape dengan koneksi dari si operator biru, iy XL.

  • Yang pertama, buka Google Chrome, kemudian buka situs Instagram. Setelah itu login dengan benar. Karena kalau salah, tidak akan bisa upload foto (garing ya :D)

  • Setelah itu silahkan tekan tombol F12 yang artinya kita masuk ke mode developer. Developer disini tuh programmer ya, bukan developer pembangunan apartemen.

  • Kemudian pilih tombol Toogle Device Toolbar (seperti gambar di bawah), ini sebenarnya mengubah resolusi menjadi tampilan mobile atau responsive.

  • Kelar deh, kita bisa upload foto ke Instagram melalui laptop. Gimana? Gampang kan?


cara upload foto instagram menggunakan pc

Setelah beres ngejelasin, teman saya menjawab dengan respon yang sangat menyesal, caranya begitu aja, tau gitu nggak gue traktir XD. Jadi dengan alasan ini lah saya menulis artikel ini di blog saya, alasannya karena saya ditraktir hehehe..Nah jadi begitu cerita saya. Mana cerita kamu?
Oya, saya nggak tahu sampai kapan cara ini bisa berhasil, tapi semoga kedepannya nanti Instagram menambahkan fitur agar bisa upload foto ke Instagram itu bisa menggunakan PC.

Komentar

  1. Saya posting ke IG dari laptop pakai aplikasi Gramblr. Ada keuntungan lainnya juga ☺

    BalasHapus
  2. Apa tuh keuntungan lainnya mbak?

    BalasHapus
  3. Asyik. Dapat ilmu baru. Thanks bro

    BalasHapus
  4. Informasi penting nih. Aku selama ini kesulitan klo mau posting foto ke instagram dari laptop. Makasi ya, mas. Besok bakal lgs dicoba deh.

    BalasHapus
  5. Sip mas semoga bermanfaat ya

    BalasHapus
  6. Silahkan mbak semoga bermanfaat ya..

    BalasHapus
  7. sama ak juga pakai gramblr soalnya praktis tinggal download alikasi terus tinggal upload

    BalasHapus
  8. dapat pengetahuan baru
    test dulu

    BalasHapus
  9. Thanks infonya.. Nanti dicoba ah

    BalasHapus
  10. Monggo gan

    BalasHapus
  11. mantap gan, nyoba upload dulu ah

    BalasHapus
  12. Bisa langsung dipraktekan ini

    BalasHapus
  13. Silahkan gan :)

    BalasHapus
  14. wah sesimpel itu? dites deh buat apdet besok pagi. lumayan hemat kuota, dan hemat waktu biar ga pindah edit dari laptop ke hp lagi

    BalasHapus
  15. Gak kebayang ane bisa pakai instagram di pc.hehehe jos gan

    BalasHapus
  16. Coba dlu gan.. Beberapa di chrome yg update ga bisa katanya

    BalasHapus
  17. Mantap gan

    BalasHapus
  18. Andrew Pradana4 Agustus 2017 09.17

    baru tau ane gan bisa cara seperti ini

    BalasHapus
  19. Wihh, boleh coba nih xixixix

    BalasHapus
  20. fajri khairul fata4 Agustus 2017 10.08

    lumayan ribet nih pake inspect element juga :d but nice

    BalasHapus
  21. Instagram app official juga ada appnya bang di pc

    BalasHapus
  22. Sumpahhh sejak setahun lebih gue main di instagram, baru tau kalo upload foto hanya dari sebuah tombol f12. Thx infonya sob bermanfaat bnget

    BalasHapus
  23. Serius ada? Bisa upload juga?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Berendam Air Panas di Lembah Alam Tirta Bogor

Hai semuanya, welcome to my zone hehe Okeh jadi ceritanya hari ini, Sabtu 5 Oktober 2019 saya bersama istri tercinta (Rima) dan anak saya yang bernama Mikay, bakal jalan-jalan, yaaaa family time gitu lah ya. Niatnya begitu, tapi ternyata adiknya istri saya, namanya Rafi minta anter ke pemandian air panas, karena dia sedang sakit, alergi kulit gitu lah, jadi seluruh badannya gatel. Selama gatel kerjaan dia itu ya cuma "nge-gitar" hahaha alias garuk-garuk kulit hahaha Padahal nggak tau bener nggak juga sih gatel-gatel bisa sembuh kalau ke pemandian air panas..hmmm.. Singkat cerita, akhirnya saya bersama istri, Mikay, Rafi, Rizky, dan Sifa berangkat ke tempat pemandian air panas Lembah Alam Tirta yang berada di kawasan sentul, atau lebih tepatnya daerah Karang Tengah. Walaupun sebenarnya rencana awal kami berangkat ke pemandian air panas di Pelabuhan Ratu atau yang di Parung. Selain karena Lembah Alam Tirta ini masih kawasan Bogor, kami juga kenal dengan pemilik d