Langsung ke konten utama

4 Aplikasi Android Pilihan di Bulan Agustus 2017 riswanzone

Beberapa hari ini saya lagi seneng-senengnya nyari aplikasi di smartphone Android kesayangan yang sudah usang. Smartphone yang saya pakai tidak terlalu usang, tapi yang usang adalah jelly case nya. Awalnya tidak berwarna (dibaca bening) tapi sekarang sangat kuning. Kebayang? Udah lanjut bahas 4 aplikasi Android pilihan di bulan Agustus 2017.

Singkat cerita, karena seneng nyari aplikasi, akhirnya saya menemukan aplikasi yang menurut saya menarik untuk dibahas dan di share di blog yang jarang pengunjungnnya ini. Nah, semoga dengan tulisan ini bisa menarik banyak pengunjung. Karena, saya tidak tahu dimana beli pengunjung blog, yang saya tahu beli followers :D yang biasa dilakukan para alay yang pengen jadi celebgram. Lanjut...

Di bawah ini 4 aplikasi pilihan di di bulan Agustus 2017

Cerberus


Aplikasi pilihan pertama adalah Cerberus. Aplikasi ini berguna ketika smartphone kita hilang atau diambil orang, bahasa kerennya “KECOPHONE” kecopetan smartpone. Dengan aplikasi ini kita bisa melacak dimana smartphone kita berada. Memang Google sendiri sudah mempunyai fitur untuk melacak smartphone android melalui login email yang sudah didaftarkan pada smartphone tersebut, tapi untuk banyaknya fitur, saat ini Cerberus lah yang cukup lengkap.

Cara menggunakannya mudah ya, karena kita hanya perlu mendownload-nya di Play Store, kemudian membukanya, berikan akses agar aplikasi ini bisa berjalan dengan baik, jangan lupa setelah instal, daftar atau buat akun terlebih dahulu. Untuk melacak dimana smartphone kita berada, terlebih dahulu kita harus login di situs resminya Cerberus  dengan username dan password yang sudah dibuat pada aplikasi . Setelah login, kita akan masuk ke dashboard utama.



Pada dashboard ini kita bisa memberikan command atau perintah kepada smartphone yang hilang. Terdapat banyak sekali fitur atau command yang bisa dilakukan, salah satunya adalah tracking smartphone, device info, mengunci smartphone, membunyikan smartphone, memotret dengan kamera depan dan belakang, merekam suara,melakukan panggilan telpon, mengirim SMS, sampai bisa me-restart smartphone, dan masih banyak lagi fitur lainnya.

Download Cerberus

Inkwire


Selanjutnya ada aplikasi Inkwire, aplikasi ini adalah aplikasi Screen Share, jadi dengan menggunakan aplikasi ini kita bisa membagikan kegiatan kita lakukan di layar smartphone kepada orang lain. Aplikasi ini biasanya digunakan untuk memandu orang yang tidak mengerti akan suatu hal. Misal ibu kamu yang jauh disana tidak mengerti cara menggunakan aplikasi edit foto, nah dengan aplikasi Inkwire ini kamu bisa memandu ibu kamu mengedit foto lengkap dengan suara yang dihasilkan dari microphone dari jarak jauh. 

aplikasi android pilihan 2017

Aplikasi ini sangat membutukan koneksi internet yang stabil supaya ketika melakukan sharing screen tidak delay dan suara yang dihasilkan dari microphone akan terdengar jelas dan lancar. Ketika saya mencoba aplikasi ini, saya menggunakan layanan internet dari XL. Kecepatan internet kencang dan stabil, sehingga suara yang dihasilkan dari microphone terdengar jelas dan tidak delay. Selain intenet yang kencang, XL juga memberikan kebebasan berkomunikasi dengan kartu perdana super ngobrol baru. Bebas nelpon dan SMS, yuk buktikan!

Download Inkwire

Discount Calculator


Selanjutnya aplikasi yang berguna ketika kita berbelanja, apa lagi belanjanya malam takbiran atau malam natalan yang banyak diskon. Kita nggak perlu mikir atau ngitung di kalkulator harga barang yang sudah didiskon, belum lagi harga belum termasuk pajak, makin pusing kan? :D. Dengan aplikasi Discount Calculator, menghitung harga suatu barang jauh lebih cepat.

apliaksi android pilihan 2017

Cara menggunakannya gampang banget, kita hanya perlu menggeser slider untuk mengatur angka diskon atau pajak. Setelah itu kita masukkan harga asli barang yang akan dibeli. Maka aplikasi akan menampilkan harga yang sudah terpotong diskon. Jauh lebih cepat kan? :)

Download Discount Calculator

Knots Live Wallpaper


Aplikasi terkahir pilihan saya adalah Knots Live Wallpaper, kenapa saya memilih aplikasi ini? Ya bagus ja buat dijadiin wallpaper ehehe.. Alasanya ga meyakinkan ya hehehe

aplikasi android pilihan 2017

Aplikasi ini sudah menyiapkan beberapa profile yang tinggal kita gunakan, jika kamu sudah menginstalnya akan terlihat dari  beberapa deretan warna berbentuk kotak. Jika ingin membuat profil baru kita hanya perlu menekan tombol plus. Profile disini adalah kita melakukan custom warna sendiri dari knots nya, mulai dari warna, jumlah knots yang tampil, kecepatannya, dll.

Download Knots Live Wallpaper

Nah, diatas adalah daftar aplikasi Android plilihan di Bulan Agustus 2017. Jika kamu tahu aplikasi lain yang menarik untuk dibahas, silahkan curhat di kolom komentar ya. Semoga tulisan ini bermanfaat.  

Komentar

  1. memang cerberus ini bagus untuk diinstall, sys sdh coba dari minggu kemarin. fiturnya banyak

    BalasHapus
  2. Baru semua ini buat ane. Cocok buat ane yang suka coba2 aplikasi baru. thank.

    BalasHapus
  3. Wah mantap ni, bisa jadi refferensi baru

    BalasHapus
  4. ada banyak sekali ternyata aplikasi yang sudh dirilis
    dan banyak juga manfaatnya

    BalasHapus
  5. Wah mantap udah coba.. Saya juga salut fitur nya banyak banget..

    BalasHapus
  6. Sip gan silahkan dicoba

    BalasHapus
  7. Siap, semoga bermanfaat ya gan..

    BalasHapus
  8. Iy gan banyak aplikasi yang bermanfaat..

    BalasHapus
  9. Kalo pake cerberus hpnya mesti konek internet mulut ya gan?

    BalasHapus
  10. iy kan biar bisa di tracking gan

    BalasHapus
  11. Waaahm banyak aplikasi baru yang bisa dimanfaatkan nih. Tapi paling naksir dan pengen coba yang Cerberus. Ntar download ah. Makasi atas infonya ya, Mas

    BalasHapus
  12. walpapernya bagus itu. thanks for info. aku mau download dulu yaaak 🙂

    BalasHapus
  13. Silahkan download.. Link nya udah ada ya di artikel.. Hehehe

    BalasHapus
  14. Serius deh cerberus keren, fitur nya banyak.. Biar aman lah hape kita..

    BalasHapus
  15. Waahh bang postingan berikutnya aplikasi Iphone dong yaaaa

    BalasHapus
  16. Mantep nih appsnye 😀 apalagi yg calculator discount 😀

    BalasHapus
  17. Siap.. iphone banyak aplikasi menarik hehehe

    BalasHapus
  18. Deuh yg suka belanja lebih suka calculator discount hahaha

    BalasHapus
  19. Ntar coba install Cerberus aah.. berguna sepertinya..

    BalasHapus
  20. Emang keren itu mas apps nya.. Cobain deh..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men