Langsung ke konten utama

Uniknya Mencoba Foto Terbalik & 3 Dimensi di Kota Lama, Semarang

Pada artikel sebelumnya, saya sudah menceritakan ketika saya traveling ke Yogyakarta. Nah, pada artikel ini saya akan sedikit bercerita pengalaman saya ketika saya mengunjungi kota Semarang. Sama seperti sebelumnya, kunjungan saya ke kota Semarang ini adalah untuk menjadi trainer dalam program Indonesia Android Kejar yang diselenggarakan oleh Google Developer.

Ok, mari bercerita. Saya berangkat ke kota Semarang menggunakan mini bus atau travel agent yang tersedia di kota Yogyakarta. Ongkos dari Yogyakarta ke kota Semarang menggunakan mini bus sekitar IDR 70.000. Menurut saya menggunakan mini bus cukup nyaman, karena saya bisa merasakan nikmatnya perjalanan darat dari Yogyakarta ke Semarang. Dan lebih nyamannya adalah mini bus yang saya gunakan hanya memiliki penumpang empat orang saja, terhitung dengan supir. Jadi lebih leluasa di dalam bus. Hehehe

Walaupun perjalanan sangat macet, tapi akhirnya sampai juga di kota Semarang. Saya turun di tempat travel agent, kemudian saya menggunakan Uber untuk menuju ke SDK (Semarang Digital Kreatif) yang merupakan tempat untuk acara Indonesia Android Kejar. Di perjalanan menuju SDK, saya melihat bangunan-bangunan yang tua dan terlihat unik. Setelah bertanya ke supir Uber, ternyata bangunan itu adalah Kota Lama. Jika di Jakarta ada Kota Tua, di kota Semarang ada Kota Lama.

Setelah turun dari Uber, saya memutuskan untuk melihat Kota Lama dengan cara berjalan kaki. Sesekali saya melakukan selfie, karena moment indah itu harus di dokumentasikan. Hehehe..
Ketika berjalan, tanpa disengaja saya melihat ‘Museum 3D Trick’. Tempat ini yang membuat saya tertarik, tanpa berpikir lama saya langsung masuk dan bertanya kepada penjaga tiket.
kota lama semarang museum 3d

Ketika masuk ke Museum 3D Trick ini, terdapat banyak gambar yang terlihat seperti poster yang sangat besar dan ditempel ke dinding. Tiket masuk untuk melakukan foto dengan gambar 3D di museum ini adalah IDR 50.000. Jika saya pikir, saya mengeluarkan IDR 50.000 hanya untuk foto, kemudian di upload ke Instagram, hehehe.. terasa ironis hehhee..

Yes, karena rasa penasaran, akhirnya saya membeli tiket dan masuk ke ‘’Museum 3D Trick’’. Di dalamnya hanya terdapat gambar 3D yang bisa dijadikan background foto yang sangat menarik. Terdapat gambar jembatan dengan air terjun, ada juga patung liberti, dan ada gambar ballerina. Jika kamu ingin terlihat pandai kungfu, ada juga gambar kungfu yang unik. Selain itu, terdapat gambar terbalik di ruangan dapur, ada juga gambar Hulk di Avenger, dan beberapa gambar 3D trick lainnya yang bisa menipu penglihatan kita. Menurut saya, Museum 3D Trick di kota Semarang ini cukup ok untuk memikat para wisatawan agar berkunjung ke Kota Lama, Semarang.




Setelah di Museum 3D Trick, saya melanjutkan pekerjaan saya dan kembali ke SDK untuk membahas softskill di program Indonesia Android Kejar. Dan ketika malam tiba, saya mencari makan di daerah simpang lima, hal menarik yang saya temui adalah terdapat kendaraan atau sepeda yang menyala seperti di Yogyakarta. Saya tidak berkesempatan mencobanya, jadi saya hanya mengambil foto dari jarak jauh hehehe..

Walaupun saya hanya sebentar di Kota Semarang ini, tapi kota ini cukup menarik untuk di kunjungi kembali. Sekian cerita saya di kota Semarang, terima kasih sudah membaca artikel ini, dan jangan lupa follow social media saya di @riswanzone.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men