Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Aplikasi Yang Cocok di Bulan Ramadhan

Hari ini adalah hari ke-2 di bulan ramadhan tahun 2017. Di hari ini saya akan merekomendasikan aplikasi yang cocok di gunakan di bulan puasa yang bernama AhwalNote . Kenapa saya bilang aplikasi ini cocok di bulan ramadhan? Jelas karena memang kontennya islami, hehehe selain itu, aplikasi ini dapat membantu menyikapi suatu keadaan sesuai tuntunan Al-Quran dan hadits. Aplikasi AhwalNote ini punya tagline Curhat Islami, jadi kita bisa curhat dengan cara menulis kemudian aplikasi akan memberikan informasi berupa Hadits atau ayat Al-Quran yang berkaitan dengan apa yang kita tulis. Misal curhat tentang galau, maka aplikasi akan menampilkan ayat Al-Quran mengenai sabar. Bisa juga curhat bahagia, maka aplikasi akan menampilkan ayat Al-Quran atau Hadits mengenai bersyukur, Menarik kan? Selain itu, kita dapat memilih untuk tulisan dalam bahasa indonesia saja atau dilengkapi dengan bahasa arab. Jika bingung dengan ayat Al-Quran, kita bisa mendengarkan bunyi dari ayat tersebut dengan meng-klik ic

Lari Pagi, Malah Masuk Ruang Bersalin

Halo semuanya, masih bareng saya @riswanzone. Kali ini saya membuat vlog riswanzone ketika saya berolahraga, mau tahu apa saja keseruan ketika saya ng-vlog? dari mulai masuk ruang bersalin, jajanan pasar yang enak dan mengenyangkan, sampai ikut samenan (tahu samenan? :D). Langsung aja tonton vlog riswanzone di bawah ini ok  

Kacau! Remaja Ini Makan OREO Campur Pepsodent Yang Rasanya Seperti........

Siapa sih yang nggak tahu biskuit OREO ? Itu loh biskuit yang berwarna hitam dengan cream susu putih, yang diputer, dijilat, dicelupin . Tapi sekarang OREO sudah punya berbagai rasa ya? apa kalian sempat terpikir bagaimana OREO dengan rasa Pepsodent? Nah, 4 remaja ini mencoba mersakan nikmatnya OREO dengan cream Pepsodent. Sebelum mencoba OREO, 4 remaja ini melakukan tantangan untuk meminum cepat Big Cola yang dituangkan ke dalam gelas yang berukuran lumayan besar. Setelah selesai dengan tantangan ini, barulah 4 remaja ini melakukan tantangan untuk makan OREO yang sudah dicampur dengan Pepsodent. Penasaran? silahkan tonton videonya di bawah ini  

Segarnya Es Loder, Es Tradisional Yang Mantap Jiwa Raga

Ini adalah video singkat yang berisi apa saja sih yang ada di Es Loder yang saya suka ini? Jangan salah loh, Es Loder ini walapun es tradisional tapi rasanya nyegerin dan nikmat banget. Rada susah sih dapetin es ini karena udah jarang, tapi kalau ditempat kamu ada? kasih tahu ok! Nah, di video Es Loder ini saya akan bertanya langsung kepada si bapak penjualnya. Walaupun sudah tua tapi beliau suka bercanda layaknya anak muda zaman sekarang :). Silahkan simak video Es Loder di bawah ini  

Uniknya Mencoba Foto Terbalik & 3 Dimensi di Kota Lama, Semarang

Pada artikel sebelumnya , saya sudah menceritakan ketika saya traveling ke Yogyakarta. Nah, pada artikel ini saya akan sedikit bercerita pengalaman saya ketika saya mengunjungi kota Semarang. Sama seperti sebelumnya, kunjungan saya ke kota Semarang ini adalah untuk menjadi trainer dalam program Indonesia Android Kejar yang diselenggarakan oleh Google Developer. Ok, mari bercerita. Saya berangkat ke kota Semarang menggunakan mini bus atau travel agent yang tersedia di kota Yogyakarta. Ongkos dari Yogyakarta ke kota Semarang menggunakan mini bus sekitar IDR 70.000. Menurut saya menggunakan mini bus cukup nyaman, karena saya bisa merasakan nikmatnya perjalanan darat dari Yogyakarta ke Semarang. Dan lebih nyamannya adalah mini bus yang saya gunakan hanya memiliki penumpang empat orang saja, terhitung dengan supir. Jadi lebih leluasa di dalam bus. Hehehe Walaupun perjalanan sangat macet, tapi akhirnya sampai juga di kota Semarang. Saya turun di tempat travel agent, kemudian saya menggunaka