Langsung ke konten utama

Asus Zenfone Go Sudah Hadir di Indonesia Loh

ASUS kembali menghadirkan varian baru dari ZenFone Go di pasaran Indonesia. Kali ini yang dihadirkan adalah ASUS ZenFone Go ZB500KL yang sudah banyak ditunggu oleh fans ASUS di Indonesia. Salah satu keunggulan ZenFone Go model ini juga sudah dilengkapi dengan 4G LTE sehingga kita bisa berselancar di internet dengan kecepatan yang lebih tinggi.


Dari sisi layar, ASUS juga menyematkan teknologi IPS+ HD sehingga kita sudah bisa menikmati konten HD. Streaming di YouTube juga sudah bisa dilakukan dengan lancar dengan resolusi HD. Dilengkapi juga dengan ASUS TruVivid sehingga gambar yang dihasilkan lebih jernih dan tajam. Body dari ASUS ZenFone Go ZB500KL ini juga indah dengan balutan metal brush finish yang berbentuk curve nan ergonomis. Ketika menggenggam akan terasa solid dan tidak licin.


“ASUS ZenFone Go saat ini sudah canggih. Sudah mendukung 4G LTE dan juga memiliki sejumlah teknologi yang mampu memberikan pengalaman yang lebih baik,” sebut Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia. “Spesifikasi yang diusung juga memberikan performa yang smooth,” sebutnya.


Kamera 13MP berpadu dengan ASUS PixelMaster


ASUS kembali berunjuk gigi dengan ASUS ZenFon Go series. Jika pada umumnya kita mengenal seri ZenFone adalah flagship dengan teknologi muktahir, maka ZenFone Go juga mengalami banyak perubahan dan peningkatan. Peningkatan yang signifikan bisa terlihat dari perangkat ASUS ZenFone Go ZB500KL ini. Peningkatan di sektor kamera merupakan salah satu wujud komitmen ASUS dalam menghadirkan pengalaman yang semakin baik dengan ASUS ZenFone Go.


Kamera 13MP beraperture f/2.0 dipastikan mampu memberikan hasil yang maksimal dan juga perpaduan dengan aplikasi kamera ASUS PixelMaster akan menambah kehebatan dari kamera ini. Beberapa mode kamera yang terdapat di PixelMaster adalah Auto, Manual, HDR, Beautification, Super Resolution, Low Light, QR Code, Night, Depth of Field, Effect, Selfie, Panorama, Time Lapse, Gif Animation, Miniature, Slow Motion, dan All Smiles.


Kamera depan sudah memiliki resolusi 5MP dengan aperture f/2.0 yang pastinya tidak kalah hebatnya dalam mengabadikan momen selfie bersama dengan yang lain. PixelMaster juga memiliki andil besar dalam menyempurnakan setiap jepretan. Tersedia juga mode-mode kamera yang bisa dipilih dalam mode selfie seperti mode Beautification, Auto, Night, HDR, Effect, Low light, Selfie Panorama, Manual.


picture2


Spesifikasi bertenaga dengan performa yang smooth


ASUS ZenFone Go ZB500KL dilengkapi dengan spesifikasi yang tidak kalah hebat. Menggunakan processor Qualcomm Snapdragon 410. Processor ini selain hemat daya juga mampu memberikan performa maksimal terhadap berbagai aktivitas di smartphone. Processor ini juga siap untuk diajak bermultitasking.


ASUS ZenFone Go ZB500KL juga memiliki RAM sebesar 2GB dan juga memiliki ruang penyimpanan sebesar 16GB. Jika ruang penyimpanan dirasa tidak cukup maka bisa menambahkan media penyimpanan eksternal hingga 128GB.


Kebutuhan akan cloud computing juga turut bisa dirasakan oleh pengguna ASUS karena melalui ASUS WebStorage, kita akan mendapatkan ruang penyimpanan sebesar 5GB secara gratis. Sebagai tambahan, kita bisa mendapatkan penyimpanan di Google Drive sebesar 100GB selama 2 tahun setelah ditebus. Dengan hadirnya 2 cloud storage ini, kita bisa menyimpan berbagai dokumen penting berkaitan dengan pekerjaan kita secara online dan bisa diambil kapan saja, dimana saja ketika kita membutuhkannya.


Sistem Operasi adalah salah satu yang mendukung performa dari smartphone. Di ASUS ZenFone Go ZB500KL, sudah dilengkapi dengan Android 6.0 (Android Marshmallow). Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan oleh Android sendiri, maka bisa dipastikan ASUS ZenFone Go ZB500KL memiliki performa yang smooth dan bisa diandalkan.


Fitur Doze yang ada di Android Marshmallow akan memaksimalkan penggunaan baterai di ASUS ZenFone Go ZB500KL. Jika smartphone dalam keadaan standby, maka berbagai aplikasi yang tidak digunakan yang berada di background akan dinonaktifkan sementara hingga pengguna berinteraksi lagi dengan smartphonennya. Dengan adanya fitur ini, baterai yang mungkin semula hanya bisa digunakan kurang dari sehari akan bertambah masa pakainya.


Baterai ukurannya juga cukup besar dimana baterai yang dipakai sudah berkapasitas 2600mAh. Masa pakai baterai normalnya adalah 1 harian dan jika ditambah dengan fitur doze, maka seharusnya bisa dipakai lebih dari sehari dengan catatan pemakaian normal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men