Langsung ke konten utama

LINE Perkenalkan Ongki Kurniawan sebagai Managing Director Pertamanya di Indonesia

Jakarta, 2 September 2016 – Sebagai salah satu pasar fokus utama dari LINE dan melalui misi bertemakan “Closing the Distance,” LINE berkomitmen untuk terus mendekatkan jarak dengan masyarakat Indonesia melalui penunjukan Ongki Kurniawan, selaku Managing Director LINE Indonesia yang pertama. Di bawah pimpinan Ongki, tim LINE Indonesia akan terus memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berkreasi melalui platform LINE serta memberikan nuansa lokal yang sesuai dengan budaya dan kebutuhan penggunanya di Indonesia.

Berbasis di Jepang, LINE Corporation mengoperasikan LINE Messenger, sebuah aplikasi pesan terkemuka yang menyediakan layanan komunikasi untuk perseorangan maupun grup secara gratis yang tersedia di lebih dari 230 negara dalam 19 bahasa. Pada tahun ini, LINE telah melakukan pencatatan saham di Bursa Saham New York dan Tokyo yang merupakan penawaran umum perdana terbesar di bidang teknologi di tahun 2016. Secara global pengguna aktif LINE telah berjumlah lebih dari 220 juta pengguna.

Berawal di tahun 2013, LINE terus tumbuh bersama masyarakat Indonesia. Sejak 2014 hingga 2016, pengguna LINE di Indonesia naik 200% dengan jumlah pengguna lebih dari 90 juta.

“Kami memiliki misi untuk menjadi smart portal nomor 1 di Indonesia, dimana tidak hanya menjembatani para pengguna untuk saling terhubung, tetapi juga memberikan akses kepada ragam informasi dan servis dimanapun dan kapanpun. Hal ini akan kami capai dengan menjadi platform komunikasi utama bagi milenialls dan mitra terpercaya untuk ekonomi kreatif digital Indonesia, dimana kami memberi dukungan terhadap talenta dan bisnis lokal serta memastikan bahwa semua produk dan konten kami memiliki relevansi lokal.” jelas Ongki Kurniawan, Managing Director LINE Indonesia.

Melalui komitmen ini, LINE turut mendukung para pelaku bisnis dengan menyediakan platform digital untuk perusahaan besar, brand, selebriti, UKM, individual dan para pelaku ekonomi kreatif lainnya melalui layanan yang dimiliki seperti LINE Official Account, LINE Business Connect, LINE@, LINE TODAY. LINE Games, LINE Creators Market, LINE WEBTOON dan LINE Shopping.

“Kami akan terus berkontribusi bagi Indonesia dengan melakukan ekspansi, inovasi dan melokalisasi layanan yang kami miliki serta memastikan bahwa para pengguna mendapatkan pengalaman dan layanan yang memudahkan serta menyenangkan.” tutup Ongki Kurniawan.

Jenis Layanan LINE:

LINE Official Account:

Merupakan produk layanan LINE yang ditujukan bagi pemilik bisnis / brand, pemerintah ataupun individual yang menginginkan akun publik khusus untuk kepentingan bisnis maupun promosi.

LINE Shopping Official Account:

Merupakan bentuk layanan LINE bagi para pencinta shopping. LINE Shopping memberikan informasi mengenai diskon setiap hari di berbagaie-commerce maupun UKM yang berjualan melalui LINE Messenger.

LINE Business Connect:

Merupakan salah satu upaya LINE untuk menjadi menghubungkan pengguna langsung dengan layanan maupun bisnis (O2O – Online to Offline) melalui program penjawab interaktif langsung. Layanan yang diberikan melalui Business Connect adalah komunikasi privat antara pengguna dan partner secara langsung, pesan kustom, info lokasi, balance inquiries, E-learning, pembelian tiket dan pemesanan.

LINE@:

Produk layanan tidak berbayar dari LINE yang memungkinkan para penggunanya membuat akun publik di dalam aplikasi LINE Messenger untuk berkomunikasi dan melakukan promosi bagi kepentingan pribadi maupun bisnis

LINE WEBTOON:

Merupakan platform komik digital secara gratis.

LINE Games:

Layanan hiburan dari LINE bagi para penggunanya untuk memainkan berbagai permainan.

LINE TODAY:

Merupakan layanan portal berita 24 jam dari LINE yang tersedia di aplikasi LINE Messenger dan juga dapat diakses di today.line.me. Saat ini LINE TODAY memiliki kemitraan dengan 35 media dan akan terus memperluas jaringan kemitraannya. Visi dari LINE TODAY adalah untuk menjadi platform konten mobile yang memperkaya kehidupan sehari-hari masyarakat dengan menyampaikan berita yang berarti.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Berendam Air Panas di Lembah Alam Tirta Bogor

Hai semuanya, welcome to my zone hehe Okeh jadi ceritanya hari ini, Sabtu 5 Oktober 2019 saya bersama istri tercinta (Rima) dan anak saya yang bernama Mikay, bakal jalan-jalan, yaaaa family time gitu lah ya. Niatnya begitu, tapi ternyata adiknya istri saya, namanya Rafi minta anter ke pemandian air panas, karena dia sedang sakit, alergi kulit gitu lah, jadi seluruh badannya gatel. Selama gatel kerjaan dia itu ya cuma "nge-gitar" hahaha alias garuk-garuk kulit hahaha Padahal nggak tau bener nggak juga sih gatel-gatel bisa sembuh kalau ke pemandian air panas..hmmm.. Singkat cerita, akhirnya saya bersama istri, Mikay, Rafi, Rizky, dan Sifa berangkat ke tempat pemandian air panas Lembah Alam Tirta yang berada di kawasan sentul, atau lebih tepatnya daerah Karang Tengah. Walaupun sebenarnya rencana awal kami berangkat ke pemandian air panas di Pelabuhan Ratu atau yang di Parung. Selain karena Lembah Alam Tirta ini masih kawasan Bogor, kami juga kenal dengan pemilik d