Langsung ke konten utama

Jakarta Founder Institute Kembali Dengan Semester ke-6

Jakarta, 15 Juli 2016

Jajaran Direksi dan Mentor Baru dengan Kurikulum yang Terbukti Mendukung Peluncuran Perusahaan Teknologi yang Sukses di Indonesia

Program Startup Launch Grant senilai 100 juta rupiah dihadirkan untuk membantu pendiri muda dalam mendirikan perusahaan impian

Founder Institute (www.fi.co), program pelatihan pengusaha dan peluncuran startup terbesar di dunia, hari ini mengumumkan bahwa telah membuka pendaftaran untuk semester 6 di Jakarta, Indonesia. Dengan catatan sejarah yang sukses di semester lalu, Founder Institute bertujuan untuk meluncurkan 10 perusahaan teknologi yang bermanfaat dan tahan lama setiap tahunnya di Jakarta. Bagi siapa saja yang tertarik untuk memulai sebuah perusahaan, dapat mendaftar ke Jakarta Founder Institute di http://fi.co/apply/jakarta, dan berikut adalah beberapa acara mendatang yang tidak dipungut biaya, dimana peserta dapat bertemu langsung pengusaha lokal dan mempelajari lebih lanjut tentang program-programnya;

  • “Leap from Employee to Entrepreneurs”, 18 Juli 2016 di Indosat Ooredoo HQ.

  • “Your Startup Stucks and What You Can Do About It”, 8 Agustus 2016 di Freeware Space, Kemang.

  • “Founder Institute Information Session”, 8 Agustus 2015 di KejoraHQ.

  • “How to Launch Statup in Jakarta”, 15 Agustus 2016 di KejoraHQ.

  • “Startup Ideation Bootcamp”, 29 Agustus 2016 di Microsoft Office.


Melalui program paruh waktu selama empat bulan di Founder Institute, pengusaha startup yang menjanjikan dapat belajar melalui praktek kerja (learn by doing) dan meluncurkan perusahaan melalui program pelatihan terstruktur, tugas praktek pengembangan bisnis, dan mendapatkan saran dan masukan dari jaringan mentor bisnis yang luas.

Kini Founder Institute, startup akselerator terbesar di dunia yang hadir di 135 kota di seluruh dunia, telah meluncurkan lebih dari 2.000 startup dengan tingkat kelangsungan hidup sebesar 80%. Kisah-kisah sukses global termasuk perusahaan-perusahaan seperti Udemy, iCarsClub, Sworkit, Realty Mogul, Itembase dan banyak lagi. Untuk daftar lulusan yang terpilih dapat dilihat di http://fi.co/companies.

Untuk kawasan Jakarta akan dipimpin oleh para pemimpin startup lokal, yaitu Andy Zain, Izak Jenie dan Boye Hartmann. Andy Zain telah menjadi Direktur di Jakarta Founder Institute sejak awal tahun 2011 dan terpilih sebagai Best Director di Asia di tahun 2015. Bergabung pada semester ini, Direksi baru, Izak Jenie merupakan mentor peringkat atas di Jakarta Founder Institute dan Boye Hartmann, serial pengusaha yang telah meluncurkan lebih dari 40 perusahaan di Eropa, Rusia dan Asia.

Ada 60 mentor yang akan membantu partisipan Jakarta Founder Institute, termasuk:

  • Adrian Li, Convergence VC

  • Adrian Gunadi, Investree

  • Andy Sjarief, Nurbaya

  • Andrew Darwis, Kaskus

  • Antonny Liem, Merah Putih Incubator

  • Danny Wirianto, GDP Ventures

  • Daud Aditirto, Facebook

  • David Soukhashing, ANGIN

  • Dian Noeh Abubakar, Kennedy, Voice & Berliner dan Voice of Startups

  • Dondi Hananto, Kinara

  • Edward Chamdani, ideosource

  • Erik Meijer, Telkom Telstra

  • Freddy Karyadi, ABNR Law

  • Gaery Undarsa, Tiket.com

  • Jefrey Joe, Alpha JWC Ventures

  • Karaniya Dharmasaputra, Bareksa

  • Kevin Mintaraga, Bridestory

  • Khailee Ng, 500 Startups

  • Remco Lupker, Tokobagus

  • Rico Frans, Bank Mandiri

  • Shinta Dhanuwardoyo, Bubu Ventures

  • William Tanuwijaya, Tokopedia


Selama 5 tahun terakhir, program ini telah sukses meluncurkan berbagai entrepreneur berbasis teknologi di Indonesia, termasuk:

  • Antonius Taufan (Founder Institute, 2011)


Pendiri GiftCard.co.id, perusahaan kartu hadiah. Mendapatkan fundraising dari Lippo & Sovereign Capital

  • Handy Chang (Founder Institute, 2012)


Pendiri IndoTrading.com, Direktori UKM. Mendapatkan fundraising dari Rebright Partners

  • Gregorius Bimo (Founder Institute 2015)


Pendiri ProSehat, aplikasi kesehatan. Mendapatkan fundraising dari Kejora Ventures

  • Brian Arfi (Founder Institute, 2012)


Pendiri Shoop, platform mobile commerce. Mendapatkan fundraising dari ideabox

  • Nicholas Yudha (Founder Institute, 2011)


Pendiri Antikode UX/UI Design. Pendiri Moonstone Lifestyle Boutique

  • Ilya Kravtsov (Founder Institute, 2013)


Pendiri & CEO of Pouch, solusi gelang tanpa tunai. Mendapatkan fundraising dari Captii Ventures

  • Ellen Xie (Founder Institute, 2014)


Pendiri KOLLA, meluncurkan area kerja di 30 lokasi. Mendapatkan pendanaan dari angel investor global

  • Mandy Marahimin (Founder Institute, 2011)


Pendiri Wujudkan, platform crowdfunding

Siapapun yang tertarik dapat mendaftarkan di Jakarta Founder Institute di http://fi.co/apply/jakarta. Siapapun yang mendaftar melalui formulir awal pendaftaran dengan deadline pada 14 Agustus 2016 dapat memperoleh ragam beasiswa, termasuk Female Founder Fellowship dan Technical Founder Fellowship yang ditawarkan kepada seluruh pendaftar wanita dan pendiri teknis terbaik.

Jakarta Founder Institute juga bekerja sama dengan sponsor untuk menghadirkan program Startup Launch Grant yang menyediakan Rp100.000.000,- dalam bentuk uang tunai (tidak dalam bentuk ekuitas) kepada lulusan terpilih dari Jakarta Founder Institute. Uang ini akan menjadi hibah dan berharap untuk mempermudah pendiri dalam mendirikan perusahaan impiannya.

Pelajari lebih lanjut tentang Founder Institute di http://fi.co.

Apabila ada pertanyaan, silahkan menghubungi andy@jktfi.com atau +628119888365

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men