Langsung ke konten utama

CeweQuat Mempersiapkan Wanita Indonesia Menghadapi Persaingan Global di Berbagai Bidang

Jakarta, 18 April 2016 – Meyakini bahwa wanita Indonesia dapat bersaing secara global di era digital ini, CeweQuat kembali mengadakan salah satu forum berskala internasional bagi para wanita di Indonesia: CeweQuat Internationale Forum 2016, “Women Empowerment in Digital Era”. Perkembangan dunia teknologi yang cepat mempengaruhi berbagai aspek kehidupan dan tren yang berubah dari konvensional menjadi digital, termasuk kaum perempuan yang ikut bertransformasi dalam proses digitalisasi, kegiatan mereka yang tak lepas dari sentuhan digital pun menjadikan mereka sebagai pelaku utama dalam era digital dalam berbagai aspek kehidupan.

Forum ini menghadirkan beberapa sosok yang dapat memberikan inspirasi kepada para wanita untuk mengambil langkah untuk berkontribusi baik untuk dirinya dan orang lain, dalam karir maupun pengembangan diri. Berbagai tema spesifik yang memungkinkan peserta belajar langsung dari para pembicara yang sudah berpengalaman dan handal di bidangnya yaitu:

  • 5 Qualities of Woman Leaders in Global Markets by Ibu Betti Alisjahbana (Former CEO IBM Indonesia)

  • How to Maintain Successful in Challenging Digital Era by Ibu Petty S. Fatimah (Pemimpin Redaksi Femina)

  • Bring Indonesia Heritage to The World by Ibu Wulan Tilaar (Vice Chairman Martha Tilaar Group)

  • How to Build Your Dream into Billion Dollar E-Commerce by Shannon Kalayanamitr (Group CMO ORAMI Thailand)

  • Women Empowerment through Digital by Adrianna Tan (Founder WOBE Singapore)


Acara pra-event sendiri telah juga menghadirkan H.E. Sofia Blake (istri dari Duta Besar Amerika untuk Indonesia, Co-Founder 6x6 Women in Action) serta Sandiaga Uno (Enterpreneur) yang membawakan workshop bertema Woman & Enterpreneurship pada 9 April lalu.

Pada sesi Meet The Mentors, peserta belajar langsung dari para Mentor CeweQuat yaitu Ollie (book author, CCO Zetta Media Networks), Hanifa Ambadar (Founder & CEO Female Daily Network), Nilam Sari (Owner & Marketing Director Babarafi Enterprise), Imelda Fransisca Miss Indonesia 2005, book author & VP Olympic Development, serta akan ada sesi Stand Up Comedy oleh Ligwina Hananto.

Bunga Mega, Founder dari CeweQuat menyampaikan, “Seperti di tahun pertamanya, CeweQuat Internationale Forum 2016 merupakan forum dengan tujuan untuk mengkomunikasikan dan mengedukasi bahwa keberhasilan bukan ditentukan oleh gender tertentu, dan kami ingin para peserta dapat belajar langsung dari para pembicara,“

“Di tahun kedua ini, kami mengangkat era digital karena saat ini siapapun dapat saling terhubung dengan mudahnya, serta kompetisi menjadi semakin besar, kami di CeweQuat percaya wanita dapat memberdayakan satu sama lain dan menyebarkan lebih luas lagi semangat bahwa wanita sebenarnya mampu bersaing, memimpin serta memberikan kontribusi dan perubahan.” lanjut Mega.

Selain itu, peserta dapat mengunjungi beberapa pameran inspiratif dari 3 pembatik perempuan Bojonegoro, dimana kini Bojonegoro telah memiliki motif batik khas Bojonegoro dan telah dipatenkan, booth dari perempuan - perempuan difabel asuhan Thisable Enterprise, booth dari women win, belowcepek serta dari Wanita Wirausaha Femina.

Forum ini terbuka untuk umum dan telah membuka pendaftarannya di www.cewequat.com/cif2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

8 Cara Ampuh Menjaga Hubungan Asmara Kamu Menjadi Awet

Mempunyai hubungan asmara yang harmonis dan romantis, merupakan hal yang sangat di idam-idamkan oleh semua pasangan. Apabila hubungan asmara ini dapat terus berlangsung, maka hubungan kamu akan menjadi awet bahkan dapat sampai ke jenjang pernikahan. Pada kenyataannya, diluar sana  banyak sekali pasangan yang sulit menciptakan hubungan asmara mereka bertahan lama, bahkan ada yang sampai kandas ditengah jalan. Sayang bukan ketika hubungan asmara yang sudah kamu bina tetapi kandas di tengah jalan begitu saja? Berikut ini ada 8 cara ampuh menjaga hubungan asmara kamu dan pasanganmu menjadi awet dari om @riswanzone. Membangun rasa saling percaya Apabila kamu sulit untuk membangun rasa percaya kepada pasanganmu saat ini, mungkin karena pikiran kamu terlalu insecure, banyak dipenuhi pikiran-pikiran konyol. Atau mungkin kamu takut jika pasangan kamu akan memilih orang lain dibandingkan kamu. Maka dari itu, mulailah membangun rasa saling percaya agar hubungan menjadi awet. Tunjuk

Ini Ceritanya Bagaimana Cara Upload Foto Instagram Menggunakan PC/Laptop dengan Mudah

Halo semuanya, seperti biasa masih bareng saya @riswanzone. Sebelum bahas bagaimana cara upload foto ke instagram menggunakan PC/Laptop, mari bahas dulu kenapa tiba-tiba di blog ini saya mau nulis hal kayak gini. Biasanya kan nulis tips hubungan, jalan-jalan ga jelas, dan kategori lainnya (lihat aja deh jangan males baca) :D Jadi, suatu ketika saya betemu dengan teman yang lagi makan dan dia sambil bermain dengan smartphone kesayangannya yang sudah dia anggap seperti pembantunya sendiri. Membantu semua urusan komunikasi, urusan pamer, urusan kepoin orang, dan urusan dunia lain untuk hiburannya. Ketika saya tanya, Kok sering banget update status dan streaming video? Dengan sombong dia jawab, makanya pake operator warna biru yang ngasih kecepatan internet kenceng dan YouTube tanpa kuota. Singkat cerita,akhirnya saya memutuskan untuk makan dengan harapan dia yang bayarin tagihannya. Bro, gue makan dong tapi elu yang bayarin ya, begitu lah ketika saya merayu dia dengan teknik preman. Dan..

Review Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor yang Kekinian

Kalau mendengar kata “Bogor” apa yang kalian ingat? Hmmm.. pasti ingat tentang kota hujan. Setuju? Tapi kalau saya tanya soal kuliner di Bogor,atau oleh-oleh khas wisata Bogor apa hayo? Banyak yang menjawab “Taleus” atau Talas (survey yg saya dilakukan di sosmed :D). Terbukti, Bogor memang terkenal dengan dua hal itu, Hujan dan Talas. Eitts.. jangan salah loh, ngomogin soal oleh-oleh khas Bogor , beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba oleh-oleh No 1 di Bogor yaitu Bika Bogor Talubi . Ada 3 varian yang saya coba, Bika Bogor Cocopandan , Bika Bogor Mini , dan Bogor Banana . Sebenarnya pengen banget nyobain Banana Cheese Cake,heheh.. Mau tau kenikmatan rasa Bika Bogor Talubi ini? Lanjut baca ke bawah ya,hehe.. Oya, ini pertama kalinya loh saya mencoba Bika Bogor Talubi, hihihi... Asal mula Talubi Membahas asal mula Talubi bisa kita mulai dari kata “Talubi” tersebut, jujur saya baru tahu ternyata Talubi itu singkatan dari Talas dan Ubi, katro banget ya gue hehe.. men